Амурский таможенник пишет портрет китайского коллеги

Картина будет выставлена в Хэйхэ
23 января 2020, 16:22
957
Помощник начальника Благовещенской таможни Владимир Шабельский пишет портрет своего коллеги из таможни Хэйхэ Гао Фэя. В свое время он работал мэром города Муданьцзян, а сейчас вернулся на службу. Свой портрет китайский коллега попросил для музея таможни Хэйхэ.

Владимир Шабельский пишет картины со школьной скамьи. Окончил две художественные студии, но живопись так и осталась для него хобби. Которое, кстати, порой помогает наладить международные отношения.



— Большой пласт работы таможни — международное сотрудничество. Люди приходят на службу в органы, потом уходят. А портреты остаются — и это уже историческая страничка взаимодействия, — поделился таможенник.

Основную часть работ Владимира Егоровича составляют портреты коллег — российских и китайских. Героями полотен уже стали начальники таможен городов Сюнькэ, Хэйхэ, Мохэ, Харбина. Сейчас многие картины Шабельского находятся в музеях таможенных органов Китая. Денег за портреты автор не берет, это сувениры.



За все годы Владимир Шабельский написал более 300 картин — не только портреты, но и пейзажи, жанровые работы. Художник использует масло, акрил, акварель, смешанную технику. На один портрет у него в среднем уходит 32 часа.

— Когда работаешь с натурой, стараешься передать уникальность каждого человека — у кого-то искра в глазах, кто-то живет работой… Например, я писал портрет начальника таможни Мохэ непосредственно во время рабочей встречи, — рассказал Владимир Шабельский.



Часть картин амурского таможенника можно увидеть на выставке, которая открылась сегодня в областной научной библиотеке. Экспозиция посвящена 31 году со дня основания Благовещенской таможни.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа