Амурский театр кукол подарит мужчинам «Хануму»

Спектакль будут показывать и для детей
19 февраля 2013, 14:06
475
Амурская область, 19 февраля, portamur.ru. В Амурском театре кукол репетируют новый спектакль. Сейчас здесь работают над постановкой классической грузинской пьесы Авксентия Цагарели «Ханума».  

В основе веселой музыкальной постановки история соперничества двух свах — Ханумы и Кабато. Первая уже переженила половину города, старается делать все по справедливости: старому разорившемуся князю сосватать богатую невесту в годах, а молодой дочке купца помочь выйти замуж за благородного и образованного юношу. Кабато — завистливая и жадная — путает планы Ханумы и пытается выдать молодую дочь купца за дряхлого князя. По ходу действия разворачивается множество забавных сценок, в которых показывается находчивость и хитрость Ханумы. Есть в постановке место и алчным мукам старого жениха-князя, и тщеславным мечтам отца-купца, и корысти или, наоборот, самоотверженности слуг, и переживаниям влюбленных. В спектакле много песен, каждая из которых исполняется вживую. 

Постановку смогут увидеть как дети, так и взрослые.

— Мы целенаправленно стали расширять репертуар, включая в него спектакли, которые будут интересны не только детской аудитории, но и молодежи, и взрослым. Один из таких спектаклей — «Ханума». Мы показываем его и днем — для более молодежной аудитории, и по вечерам — для взрослых. 22 и 23 февраля пройдет вечерний показ — специально для мужчин. В подарок, — прокомментировал главный режиссер Амурского театра кукол Петр Козец.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.