Амурский театр кукол стал теплым

Василий Орлов оценил проведенные в учреждении работы
02 декабря 2021, 14:45
846
Глава Приамурья Василий Орлов посетил Амурский областной театр кукол. В этом году там завершился капитальный ремонт. Мероприятия проводились в рамках национального проекта «Культура», передает региональное правительство. Из федерального бюджета на эти цели было выделено порядка 36 миллионов рублей, еще восемь миллионов – областное софинансирование.

В одном из старейших театров для детей на Дальнем Востоке отремонтировали канализацию, отопительную систему, установили вентиляцию, заменили системы видеонаблюдения, узлы пожарной сигнализации, электроосвещение. Также специалисты провели внутреннюю отделку помещений, ремонт кровли и утепление чердака, благоустройство территории.

— Одна из основных проблем заключалась в том, что в малом зале было очень холодно, его приходилось нагревать тепловыми пушками. Во время ремонта эту ситуацию исправили, был утеплен фасад, — рассказала министр культуры и национальной политики области Надежда Доргунова.

На сегодняшний день Амурский областной театр кукол — самое оснащенное учреждение культуры такого плана на Дальнем Востоке. Это позволяет организовать любой формат спектакля.

— Ремонт театра кукол — один из крупнейших проектов, который был реализован в рамках нацпроекта «Культура» в этом году. Я считаю, что за состоянием учреждений культуры нужно следить. Людям здесь должно быть уютно и комфортно, — отметил Василий Орлов.

Фото: правительство Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа