Амурский тигр Устин вслед за президентским Кузей вернулся в Россию

Хищник гуляет по российской стороне Большого Уссурийского острова
16 декабря 2014, 14:22
1649
Благовещенск, 16 декабря, ИА «Порт Амур». Второй амурский тигр, выпущенный на Дальнем Востоке, вернулся с «китайских каникул» в РФ. Устина выпустили на волю на территории Еврейской автономной области в июне этого года. Однако в ноябре он пересек государственную границу и наведался в Китай.

Тигр последовал примеру своего товарища Кузи, выпущенного Владимиром Путиным в Приамурье. В начале декабря Устин попал в объектив фотокамер на китайской стороне. Хищник разгуливал по лесу в двух километрах от центра Фуюань китайской провинции Хэйлунцзян. 

На российской части острова тигра пока лично никто не видел. Местоположение животного узнали с помощью датчика на ошейнике. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в ФБУ специнспекция «Тигр». 

«На российской территории его пока еще никто лично не видел. Мы ориентируемся по показаниям со спутника. Устин перешел границу в 22 часа еще 14 декабря. Сейчас он углубился от нее на 600 метров», — пояснил корреспонденту «Восток-Медиа» пресс-секретарь ФБУ специнспекция «Тигр» Виктор Сердюк.

Пока неясно, что хищник будет делать дальше. 

Ранее в Россию вернулся первый «полосатый беглец» Кузя. Тигр переплыл Амур в начале октября. Хищник успел за время прогулок по китайской стороне полакомиться курятиной. Однако в ноябре тигр начал искать пути к отступлению: Кузя искал возможность переплыть Амур. Однако лед на реке еще не установился, и большая кошка не решилась на побег из Китая. В Россию Кузя вернулся в первой декаде декабря. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+