Амурский ученый готовит вино из крови

Рецепт напитка ему подсказали традиции эвенков
27 сентября 2012, 09:13
4078 18
Благовещенск, 25 сентября, portamur.ru. Амурский ученый Валентин Фигурнов, прославившийся в области инфекциологии, долгие годы работает с кровью свиней. В ходе научных экспериментов доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных заболеваний Амурской медакадемии научился готовить на ее основе целебные котлеты, пасту и вино. Со временем на продукцию он получил соответствующие патенты.

Как нам признался Фигурнов, у него в планах развивать это направление дальше и, более того — наладить производство спиртного напитка.  

По сути, винный спирт с добавлением крови имеет те же полезные свойства, что и гематоген, но только в более натуральном виде. Его рецепт профессор Фигурнов вывел с помощью многочисленных опытов с кровью, и уже после вспомнил, что подобную брагу делают эвенки, наполняя красной жидкостью желудки оленей.

— Понимаете, кровь при попадании в желудок может бродить, — рассказал Валентин Александрович. — Эвенки, когда забивают оленей, вырезают у них желудок и наполняют его их же кровью. Жидкость начинает бродить, и в итоге получается брага. Да, эту функцию желудок способен выполнять даже вне организма.  

Свои эксперименты Фигурнов ставит у себя дома, в кухне. Говорит, продукт настолько натурален, что сладкий запах маняще витает в стенах тесного помещения.  
— Раньше я делал по одной банке, поэтому рецептуру хорошо знаю. Для того чтобы продукт внедрить в производство, нужно заново произвести расчеты для большего литража, — отмечает профессор. — Я тут набросал, что на 10 литров спирта хватит и 50-литрового бака. Вот когда я эту схему отработаю, то можно будет предлагать инвесторам.  

Также он заявляет, что по сумме производство вина из крови будет значительно дешевле, чем любые другие алкогольные напитки.

— Это действительно вкусный и полезный напиток. В рамках различных конференций или конвентов мы предлагаем посетителям его продегустировать. Всем очень нравится, — отмечает Валентин Александрович. — Единственное, когда люди узнают, что они пьют спирт с кровью, то это их немного отталкивает, так как они думают, что это кровь человека, и боятся заразиться. Но это исключено!  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

nastyaV
nastyaV, 27 сентября 2012 в 09:27
бееее, я не хочу такое вино
0 0
Банда
Банда, 27 сентября 2012 в 09:34
Вино для тех кто хочет бросить пить.
0 0
Михаил
Михаил, 27 сентября 2012 в 10:20
Что тут удивляться, из мочи давно пиво делают, просто не рассказывают об этом никому.
0 0
Надежда
Надежда, 27 сентября 2012 в 10:37
Хочу попробовать :)
0 0
Anonymous
Anonymous, 27 сентября 2012 в 12:17
Кто нибудь здесь знает о системе питания профессора Зеленского?
0 0
moray
moray, 27 сентября 2012 в 12:40
я б попробовала, но доктор "маньяк")) может быть в хорошем смысле слова
0 0
Банда
Банда, 27 сентября 2012 в 13:02
Цитата
Anonymous пишет:

Кто нибудь здесь знает о системе питания профессора Зеленского?

Не на его ли кровь (как хмельной продукт) вы замахнулись?
0 0
Банда
Банда, 27 сентября 2012 в 13:03
И вообще зависит ли качество вина от того чем питается носитель крови?
0 0
Valunechka
Valunechka, 27 сентября 2012 в 14:26
уже вижу: бокал с ковавым винищем а на кромке, вместо лайма, свиное ухо :crazy:
0 0
Wilson
Wilson, 27 сентября 2012 в 14:33
Он какбэ смотрит на тебя как на вино
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 27 сентября 2012 в 15:45
Страшный напиток ))) По сути это не вино, ведь он просто смешивает винный спирт с кровью свиней... то есть это настойка. Не думаю, что она покорит желудки амурчан ;)

Предлагаю рабочие названия для будущего напитка: "Свинячье бренди", "Поросячий виски", "Слеза Пятачка"... Прошу подключаться к мозговому штурму!
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 27 сентября 2012 в 16:27
прикольно :) на этикетках вместе с содержанием сахара и крепости будет указано количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, а росстандарт будет проверять "Свино" на количество билирубина
0 0
южная
южная, 27 сентября 2012 в 16:55
Ага, приходит такой муж с дегустации нового вина из свиной крови, а жена ему с порога: "Ну что, нахрюкался!?" :D
0 0
Вован
Вован, 27 сентября 2012 в 17:56
Не правильный он маркетинговый ход сделал. Нужно формировать бренд более привычный и аппетитный, чтобы ассоциировался с чем то не пугающим, а наоборот, вкусным.
Например:

ГЕМАТОДЖУС! ммм... Попробуй, ещё захочешь!
И изображение сытого и довольного вампира обязательно...
0 0
матрёшка
матрёшка, 27 сентября 2012 в 18:53
"молоко хавроньи"
0 0
матрёшка
матрёшка, 27 сентября 2012 в 18:54
ну и "последний визг" само собой
0 0
Арлекин
Арлекин, 28 сентября 2012 в 14:24
Нюхал я это вино, пробовать не решился. Действительно отталкивает. Фигурнов также утверждает что после него отсутствует похмельный синдром. Ну чтож, поверим на слово. Но я очень сомневаюсь что продукт протолкнется, даже если предположить что он действительно так хорош.
0 0
vampiroid
vampiroid, 03 октября 2012 в 16:49
Хряпну при первой же возможности 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.