Амурский ученый готовит вино из крови

Рецепт напитка ему подсказали традиции эвенков
27 сентября 2012, 09:13
4181 18
Благовещенск, 25 сентября, portamur.ru. Амурский ученый Валентин Фигурнов, прославившийся в области инфекциологии, долгие годы работает с кровью свиней. В ходе научных экспериментов доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных заболеваний Амурской медакадемии научился готовить на ее основе целебные котлеты, пасту и вино. Со временем на продукцию он получил соответствующие патенты.

Как нам признался Фигурнов, у него в планах развивать это направление дальше и, более того — наладить производство спиртного напитка.  

По сути, винный спирт с добавлением крови имеет те же полезные свойства, что и гематоген, но только в более натуральном виде. Его рецепт профессор Фигурнов вывел с помощью многочисленных опытов с кровью, и уже после вспомнил, что подобную брагу делают эвенки, наполняя красной жидкостью желудки оленей.

— Понимаете, кровь при попадании в желудок может бродить, — рассказал Валентин Александрович. — Эвенки, когда забивают оленей, вырезают у них желудок и наполняют его их же кровью. Жидкость начинает бродить, и в итоге получается брага. Да, эту функцию желудок способен выполнять даже вне организма.  

Свои эксперименты Фигурнов ставит у себя дома, в кухне. Говорит, продукт настолько натурален, что сладкий запах маняще витает в стенах тесного помещения.  
— Раньше я делал по одной банке, поэтому рецептуру хорошо знаю. Для того чтобы продукт внедрить в производство, нужно заново произвести расчеты для большего литража, — отмечает профессор. — Я тут набросал, что на 10 литров спирта хватит и 50-литрового бака. Вот когда я эту схему отработаю, то можно будет предлагать инвесторам.  

Также он заявляет, что по сумме производство вина из крови будет значительно дешевле, чем любые другие алкогольные напитки.

— Это действительно вкусный и полезный напиток. В рамках различных конференций или конвентов мы предлагаем посетителям его продегустировать. Всем очень нравится, — отмечает Валентин Александрович. — Единственное, когда люди узнают, что они пьют спирт с кровью, то это их немного отталкивает, так как они думают, что это кровь человека, и боятся заразиться. Но это исключено!  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

nastyaV
nastyaV, 27 сентября 2012 в 09:27
бееее, я не хочу такое вино
0 0
Банда
Банда, 27 сентября 2012 в 09:34
Вино для тех кто хочет бросить пить.
0 0
Михаил
Михаил, 27 сентября 2012 в 10:20
Что тут удивляться, из мочи давно пиво делают, просто не рассказывают об этом никому.
0 0
Надежда
Надежда, 27 сентября 2012 в 10:37
Хочу попробовать :)
0 0
Anonymous
Anonymous, 27 сентября 2012 в 12:17
Кто нибудь здесь знает о системе питания профессора Зеленского?
0 0
moray
moray, 27 сентября 2012 в 12:40
я б попробовала, но доктор "маньяк")) может быть в хорошем смысле слова
0 0
Банда
Банда, 27 сентября 2012 в 13:02
Цитата
Anonymous пишет:

Кто нибудь здесь знает о системе питания профессора Зеленского?

Не на его ли кровь (как хмельной продукт) вы замахнулись?
0 0
Банда
Банда, 27 сентября 2012 в 13:03
И вообще зависит ли качество вина от того чем питается носитель крови?
0 0
Valunechka
Valunechka, 27 сентября 2012 в 14:26
уже вижу: бокал с ковавым винищем а на кромке, вместо лайма, свиное ухо :crazy:
0 0
Wilson
Wilson, 27 сентября 2012 в 14:33
Он какбэ смотрит на тебя как на вино
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 27 сентября 2012 в 15:45
Страшный напиток ))) По сути это не вино, ведь он просто смешивает винный спирт с кровью свиней... то есть это настойка. Не думаю, что она покорит желудки амурчан ;)

Предлагаю рабочие названия для будущего напитка: "Свинячье бренди", "Поросячий виски", "Слеза Пятачка"... Прошу подключаться к мозговому штурму!
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 27 сентября 2012 в 16:27
прикольно :) на этикетках вместе с содержанием сахара и крепости будет указано количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, а росстандарт будет проверять "Свино" на количество билирубина
0 0
южная
южная, 27 сентября 2012 в 16:55
Ага, приходит такой муж с дегустации нового вина из свиной крови, а жена ему с порога: "Ну что, нахрюкался!?" :D
0 0
Вован
Вован, 27 сентября 2012 в 17:56
Не правильный он маркетинговый ход сделал. Нужно формировать бренд более привычный и аппетитный, чтобы ассоциировался с чем то не пугающим, а наоборот, вкусным.
Например:

ГЕМАТОДЖУС! ммм... Попробуй, ещё захочешь!
И изображение сытого и довольного вампира обязательно...
0 0
матрёшка
матрёшка, 27 сентября 2012 в 18:53
"молоко хавроньи"
0 0
матрёшка
матрёшка, 27 сентября 2012 в 18:54
ну и "последний визг" само собой
0 0
Арлекин
Арлекин, 28 сентября 2012 в 14:24
Нюхал я это вино, пробовать не решился. Действительно отталкивает. Фигурнов также утверждает что после него отсутствует похмельный синдром. Ну чтож, поверим на слово. Но я очень сомневаюсь что продукт протолкнется, даже если предположить что он действительно так хорош.
0 0
vampiroid
vampiroid, 03 октября 2012 в 16:49
Хряпну при первой же возможности 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».