«Амурский вагон» в составе «дальневосточного экспресса» запустили в московском метро

Тематический поезд вышел на кольцевую линию
09 ноября 2019, 10:23
1033
На кольцевую линию московского метро вышел «дальневосточный экспресс», который открыл «Дни Дальнего Востока». Этот тематический поезд уже третий год подряд выходит на линии метрополитена. В состав экспресса вошел и «амурский вагон», в котором пассажиры смогут узнать интересные факты о регионе. 



Как сообщает Минвостокразвития, старт отправке поезда дал заместитель председателя Правительства России — полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев.



 «В третий раз по дорогам московского метрополитена отправляется «Дальневосточный экспресс». Поезд рассказывает уже об одиннадцати дальневосточных регионах. В соответствии с указом президента России Владимира Владимировича Путина к Дальнему Востоку присоединилось еще два региона – Бурятия и Забайкальский край. Но цели поезда остались те же самые — рассказать жителям Москвы и гостям о Дальнем Востоке: уникальной природе, культурных особенностях, чтобы людям захотелось приехать и увидеть все своими глазами. Нельзя познать Россию, не побывав на Дальнем Востоке. Мы приглашаем москвичей и жителей других регионов на Сахалин и Курилы, в Бурятию и Якутию, в Приморье и Хабаровский край», — отметил Юрий Трутнев.



Уточняется, что поезд состоит из пяти вагонов, в каждом из которых по две секции. Они посвящены одиннадцати регионам Дальнего Востока: от Сахалина до Бурятии. «Дальневосточный экспресс» будет курсировать полгода и за это время расскажет порядка трем миллионам пассажиров о достопримечательностях, истории и уникальной природе ДФО. 



Снаружи поезд украшен яркими фотоколлажами, внутри на стенах вагонах размещены исторические факты, заметки о знаковых местах, информация о крупных инвестиционных проектах, образовании, действующих вакансиях и работе на Дальнем Востоке. В каждой секции представлена зона, рассказывающая о программе «Дальневосточный гектар». 



Пассажиры первого и последнего вагонов тематического поезда могут сфотографироваться с обитателями Дальнего Востока — возле кабин машинистов оборудованы специальные селфи-пойнты.



Особенностью этого «Дальневосточного экспресса» стала непрерывная призовая викторина.

Фото: minvr.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.