Амурский велосипедист в одиночку проехал от Благовещенска до Тынды

Путешествие длиной в 750 километров заняло четыре дня
18 июня 2013, 13:56
3014 4
Тында, 18 июня, portamur.ru. Житель Тынды проехал на велосипеде из Благовещенска до северной столицы Приамурья. Путешествие длиной в 750 километров заняло у него четыре дня. По пути Владимир Мигунов оценил состояние амурских дорог и описал свои впечатления на одном из тындинских интернет-порталов.

Это первый столь длинный велопробег тындинца. В путешествие он отправился в одиночку.

«Покатавшись в окрестностях Тынды, я стал задумываться о более серьезном велопробеге. Какое-то время я к себе прислушивался, пытаясь понять, чего же хочется. Хотелось чего-то нового», — пишет Владимир Мигунов.

В 10 часов утра 4 июня велосипедист выехал из Благовещенска в направлении Свободного.

«С утра ехать хорошо, автомашин не много. Дорога со старым асфальтом проходит через небольшие села. Вскоре начинаются поля. Проехав порядка 80 километров, начинаю немного уставать, и все больше возникает потребность в холодной родниковой воде. Магазинов вдоль этой трассы немного, я видел всего два-три», — отмечает первые трудности путешественник.

От вокзала Благовещенска до гостиницы Свободного — ровно 160 километров по счетчику. Это расстояние Владимир проехал с 10 до 19 часов. Переночевал в гостинице и в 6 утра продолжил путь.

velo04.jpg

«Из города выехал на федеральную дорогу Хабаровск — Чита. Дорога смотрится, на Дальнем Востоке дорог такого формата и качества еще не было. Первые 80 километров проскакиваю без особых проблем, потом усталость дает о себе знать. В этот день проезжаю 200 километров и останавливаюсь в придорожном кафе, где есть гостиница», — пишет Владимир.

На третий день пришлось ехать под дождем, а ночевать в вагончике, оставшемся от строителей АЗС — гостиницы по дороге не было. В последний день Владимиру осталось преодолеть 150 километров по разбитой гравийно-грунтовой дороге.

velo03.jpg

«Выезд из Соловьевска — откровенная «стиральная доска», трясет конкретно. Этот участок продолжается порядка 10 километров, и я мог ехать со скоростью только 8-10 километров в час. Дорога галечная, а проходящие фуры оставляют шлейф пыли. Километров через 50 от Соловьевска есть участок длиной примерно 30 километров, где идут крупномасштабные работы по строительству федеральной автодороги. Это место — сплошной карьер! Здесь работают грейдера и постоянно подвозят скальный грунт для отсыпки. Объездная дорога существует, но это времянка. Перед этим местом меня встретил товарищ на микроавтобусе и перевез за строительство, где можно продолжить путь самостоятельно. Иначе пришлось бы потратить еще сутки на проводку велосипеда, ехать здесь просто невозможно», — пишет путешественник.

velo05.jpg

До Тынды Владимир Мигунов добрался к 21 часу вечера 8 июня.

Кстати, велосипедист-экстремал планирует принять участие в Байкальском многодневном пробеге на острове Ольхон. Кроме того, Владимир Мигунов ходит в лыжные походы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 18 июня 2013 в 14:55
одному скучновато, наверное
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 18 июня 2013 в 15:05
У мужика железная задница.
0 0
Arbitr
Arbitr, 18 июня 2013 в 16:35
Не только задница, но и нервы!
0 0
12345
12345, 19 июня 2013 в 12:04
лучше б в хобаровск поехал
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».