Амурский велосипедист в одиночку проехал от Благовещенска до Тынды

Путешествие длиной в 750 километров заняло четыре дня
18 июня 2013, 13:56
2880 4
Тында, 18 июня, portamur.ru. Житель Тынды проехал на велосипеде из Благовещенска до северной столицы Приамурья. Путешествие длиной в 750 километров заняло у него четыре дня. По пути Владимир Мигунов оценил состояние амурских дорог и описал свои впечатления на одном из тындинских интернет-порталов.

Это первый столь длинный велопробег тындинца. В путешествие он отправился в одиночку.

«Покатавшись в окрестностях Тынды, я стал задумываться о более серьезном велопробеге. Какое-то время я к себе прислушивался, пытаясь понять, чего же хочется. Хотелось чего-то нового», — пишет Владимир Мигунов.

В 10 часов утра 4 июня велосипедист выехал из Благовещенска в направлении Свободного.

«С утра ехать хорошо, автомашин не много. Дорога со старым асфальтом проходит через небольшие села. Вскоре начинаются поля. Проехав порядка 80 километров, начинаю немного уставать, и все больше возникает потребность в холодной родниковой воде. Магазинов вдоль этой трассы немного, я видел всего два-три», — отмечает первые трудности путешественник.

От вокзала Благовещенска до гостиницы Свободного — ровно 160 километров по счетчику. Это расстояние Владимир проехал с 10 до 19 часов. Переночевал в гостинице и в 6 утра продолжил путь.

velo04.jpg

«Из города выехал на федеральную дорогу Хабаровск — Чита. Дорога смотрится, на Дальнем Востоке дорог такого формата и качества еще не было. Первые 80 километров проскакиваю без особых проблем, потом усталость дает о себе знать. В этот день проезжаю 200 километров и останавливаюсь в придорожном кафе, где есть гостиница», — пишет Владимир.

На третий день пришлось ехать под дождем, а ночевать в вагончике, оставшемся от строителей АЗС — гостиницы по дороге не было. В последний день Владимиру осталось преодолеть 150 километров по разбитой гравийно-грунтовой дороге.

velo03.jpg

«Выезд из Соловьевска — откровенная «стиральная доска», трясет конкретно. Этот участок продолжается порядка 10 километров, и я мог ехать со скоростью только 8-10 километров в час. Дорога галечная, а проходящие фуры оставляют шлейф пыли. Километров через 50 от Соловьевска есть участок длиной примерно 30 километров, где идут крупномасштабные работы по строительству федеральной автодороги. Это место — сплошной карьер! Здесь работают грейдера и постоянно подвозят скальный грунт для отсыпки. Объездная дорога существует, но это времянка. Перед этим местом меня встретил товарищ на микроавтобусе и перевез за строительство, где можно продолжить путь самостоятельно. Иначе пришлось бы потратить еще сутки на проводку велосипеда, ехать здесь просто невозможно», — пишет путешественник.

velo05.jpg

До Тынды Владимир Мигунов добрался к 21 часу вечера 8 июня.

Кстати, велосипедист-экстремал планирует принять участие в Байкальском многодневном пробеге на острове Ольхон. Кроме того, Владимир Мигунов ходит в лыжные походы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 18 июня 2013 в 14:55
одному скучновато, наверное
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 18 июня 2013 в 15:05
У мужика железная задница.
0 0
Arbitr
Arbitr, 18 июня 2013 в 16:35
Не только задница, но и нервы!
0 0
12345
12345, 19 июня 2013 в 12:04
лучше б в хобаровск поехал
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.