Амурский Вильгельм Телль угодил бревном в висок 15-летнему подростку

18-летнего «дровосека» приговорили к штрафам на 170 тысяч рублей
15 марта 2012, 10:30
879 6
В Приамурье вступил в силу приговор в отношении 18-летнего жителя поселка Тыгда Магдагачинского района. Парень признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью 15-летнему подростку.

Молодой человек покалечил мальчика в марте прошлого года. Парень рубил дрова во дворе своего дома. За ним, сидя на заборе, наблюдал 15-летний школьник.

«Дровосек» откидывал поленья к этому же забору. Одним из них, не рассчитав силу броска, парень угодил в голову мальчика. Полено попало в висок подростка, ребенок получил тяжелую травму.

Как сообщает прокуратура Амурской области, суд приговорил молодого селянина к штрафу в 10 тысяч рублей. Кроме того, парень выплатит покалеченному подростку 161 тысячу рублей в качестве компенсации.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 15 марта 2012 в 10:38
во заголовок то придумали! перемудрили
0 0
За ногу
За ногу, 15 марта 2012 в 10:41
для тех, кто как и я не знал кто такой этот Вильгельм Телль! так и не понял почему так заметка названа))))




Знаменитое швейцарское сказание о Вильгельме Телле состоит из следующих мотивов:
Жестокий наместник (фогт) германского императора в Швейцарии Геслер повесил на площади города Альтдорфа на шесте шляпу австрийского герцога и отдал приказ, чтобы всякий проходящий кланялся шляпе. Молодой крестьянин Телль, известный как отличный стрелок, не исполнил этого приказания, и Геслер в наказание заставил его стрелять в яблоко, поставленное на голову сына стрелка. Телль успешно справился с задачей, но затем он признался, что если бы попал в сына, то другой стрелой убил бы Геслера. По другой версии, в случае неудачи, Телль убил бы себя второй стрелой. Его отправили в тюрьму, но он убежал в горы. Подстерёг Геслера на дороге между скалами и убил его стрелой. Хронологически событие это приурочено к 1307 г.
0 0
Sonny
Sonny, 15 марта 2012 в 10:46
Неудачный Телль амурский. В яблоко явно не попал.
0 0
шавка Порт Амура
шавка Порт Амура, 15 марта 2012 в 11:02
Почему Телль??? тут скорее на Давида и Голиафа похоже - амурчанин метал, а не стрелял. Праща так же метает, а лук все же стреляет. Такое мое имхо
0 0
За ногу
За ногу, 15 марта 2012 в 11:27
ну и не сын тут, а просто знакомый, и кинул он вроде не метясь, а случайно,
0 0
Няша
Няша, 16 марта 2012 в 12:59
Удачно кинул молотца. Наверное долго тренировался.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.