Амурский Вильгельм Телль угодил бревном в висок 15-летнему подростку

18-летнего «дровосека» приговорили к штрафам на 170 тысяч рублей
15 марта 2012, 10:30
858 6
В Приамурье вступил в силу приговор в отношении 18-летнего жителя поселка Тыгда Магдагачинского района. Парень признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью 15-летнему подростку.

Молодой человек покалечил мальчика в марте прошлого года. Парень рубил дрова во дворе своего дома. За ним, сидя на заборе, наблюдал 15-летний школьник.

«Дровосек» откидывал поленья к этому же забору. Одним из них, не рассчитав силу броска, парень угодил в голову мальчика. Полено попало в висок подростка, ребенок получил тяжелую травму.

Как сообщает прокуратура Амурской области, суд приговорил молодого селянина к штрафу в 10 тысяч рублей. Кроме того, парень выплатит покалеченному подростку 161 тысячу рублей в качестве компенсации.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 15 марта 2012 в 10:38
во заголовок то придумали! перемудрили
0 0
За ногу
За ногу, 15 марта 2012 в 10:41
для тех, кто как и я не знал кто такой этот Вильгельм Телль! так и не понял почему так заметка названа))))




Знаменитое швейцарское сказание о Вильгельме Телле состоит из следующих мотивов:
Жестокий наместник (фогт) германского императора в Швейцарии Геслер повесил на площади города Альтдорфа на шесте шляпу австрийского герцога и отдал приказ, чтобы всякий проходящий кланялся шляпе. Молодой крестьянин Телль, известный как отличный стрелок, не исполнил этого приказания, и Геслер в наказание заставил его стрелять в яблоко, поставленное на голову сына стрелка. Телль успешно справился с задачей, но затем он признался, что если бы попал в сына, то другой стрелой убил бы Геслера. По другой версии, в случае неудачи, Телль убил бы себя второй стрелой. Его отправили в тюрьму, но он убежал в горы. Подстерёг Геслера на дороге между скалами и убил его стрелой. Хронологически событие это приурочено к 1307 г.
0 0
Sonny
Sonny, 15 марта 2012 в 10:46
Неудачный Телль амурский. В яблоко явно не попал.
0 0
шавка Порт Амура
шавка Порт Амура, 15 марта 2012 в 11:02
Почему Телль??? тут скорее на Давида и Голиафа похоже - амурчанин метал, а не стрелял. Праща так же метает, а лук все же стреляет. Такое мое имхо
0 0
За ногу
За ногу, 15 марта 2012 в 11:27
ну и не сын тут, а просто знакомый, и кинул он вроде не метясь, а случайно,
0 0
Няша
Няша, 16 марта 2012 в 12:59
Удачно кинул молотца. Наверное долго тренировался.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.