Амурский Вильгельм Телль угодил бревном в висок 15-летнему подростку

18-летнего «дровосека» приговорили к штрафам на 170 тысяч рублей
15 марта 2012, 10:30
821 6
В Приамурье вступил в силу приговор в отношении 18-летнего жителя поселка Тыгда Магдагачинского района. Парень признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью 15-летнему подростку.

Молодой человек покалечил мальчика в марте прошлого года. Парень рубил дрова во дворе своего дома. За ним, сидя на заборе, наблюдал 15-летний школьник.

«Дровосек» откидывал поленья к этому же забору. Одним из них, не рассчитав силу броска, парень угодил в голову мальчика. Полено попало в висок подростка, ребенок получил тяжелую травму.

Как сообщает прокуратура Амурской области, суд приговорил молодого селянина к штрафу в 10 тысяч рублей. Кроме того, парень выплатит покалеченному подростку 161 тысячу рублей в качестве компенсации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 15 марта 2012 в 10:38
во заголовок то придумали! перемудрили
0 0
За ногу
За ногу, 15 марта 2012 в 10:41
для тех, кто как и я не знал кто такой этот Вильгельм Телль! так и не понял почему так заметка названа))))




Знаменитое швейцарское сказание о Вильгельме Телле состоит из следующих мотивов:
Жестокий наместник (фогт) германского императора в Швейцарии Геслер повесил на площади города Альтдорфа на шесте шляпу австрийского герцога и отдал приказ, чтобы всякий проходящий кланялся шляпе. Молодой крестьянин Телль, известный как отличный стрелок, не исполнил этого приказания, и Геслер в наказание заставил его стрелять в яблоко, поставленное на голову сына стрелка. Телль успешно справился с задачей, но затем он признался, что если бы попал в сына, то другой стрелой убил бы Геслера. По другой версии, в случае неудачи, Телль убил бы себя второй стрелой. Его отправили в тюрьму, но он убежал в горы. Подстерёг Геслера на дороге между скалами и убил его стрелой. Хронологически событие это приурочено к 1307 г.
0 0
Sonny
Sonny, 15 марта 2012 в 10:46
Неудачный Телль амурский. В яблоко явно не попал.
0 0
шавка Порт Амура
шавка Порт Амура, 15 марта 2012 в 11:02
Почему Телль??? тут скорее на Давида и Голиафа похоже - амурчанин метал, а не стрелял. Праща так же метает, а лук все же стреляет. Такое мое имхо
0 0
За ногу
За ногу, 15 марта 2012 в 11:27
ну и не сын тут, а просто знакомый, и кинул он вроде не метясь, а случайно,
0 0
Няша
Няша, 16 марта 2012 в 12:59
Удачно кинул молотца. Наверное долго тренировался.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».