Амурский водитель спас из пожара двух девочек

И стал героем проекта «Гордость России»
30 июня 2018, 17:40
837 1
Водитель из села Ромны спас из пожара двух девочек и стал героем проекта «Гордость России». Сам он, впрочем, ничего героического в своем поступке не увидел.

— Обычная житейская ситуация, — прокомментировал Александр Кулеш. — С каждым может случиться всякое, главное, чтобы человек не остался один на один с бедой. Помогать друг другу нужно. Иначе нельзя.

Пожар в Ромнах произошел утром 18 июня. Александр был занят ремонтом сарая, когда услышал издалека громкий хлопок. Вышел из сарая и сразу увидел огонь. Во дворе на противоположной стороне улицы полыхал переход, соединяющий летнюю кухню с домом, и пламя уже перекинулось на веранду здания.

— Возле дома находились трое мужчин, которые только-только выбрались из горевшего помещения. Было заметно, что они пострадали от огня. Хозяйка участка сидела на скамейке и плакала. Спросил у них: «Есть ли кто в доме?» Ответили: «Никого нет». В это время подбежали соседи, и я начал организовывать людей, чтобы попытаться вынести вещи и глянул в окно. А там детская ручка мелькнула! Стекло пытался разбить ребенок! У него не хватало сил справиться с двойными рамами. Оказалось, что в комнате спали две девочки – одиннадцатилетняя Диана и шестилетняя Настя. Старшая проснулась первой, сообразила, что горит дом, и разбудила младшую. Затем пыталась выбраться. Раздумывать времени не было: подбежал к окну и вытащил детей. Примерно в этот же момент приехали пожарные и быстро потушили пожар, — рассказал мужчина.

Девочки не пострадали. А причиной пожара стал взрыв при замене газового баллона.

Александр Кулеш 24 года отслужил в структурах МВД — в уголовном розыске и мобильном отряде. Сейчас работает водителем грузового автомобиля и воспитывает троих сыновей — двадцати, тринадцати и пяти лет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна
Анна, 10 июля 2018 в 09:30
"Хозяйка участка сидела и плакала".. в доме никого нет сказали они.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.