Амурский врач: как без полной изоляции победить COVID-19

«Каждый должен понимать, что есть риск заболеть»
21 января 2021, 11:36
1445
Врач-пульмонолог рассказал амурчанам о единственном на сегодняшний день способе победить новый коронавирус. По его словам, речь идет о всеобщей вакцинации.

— Если нам удастся провакцинировать 60%, а еще лучше 70% населения Земли, то пандемия прекратится. Вирус просто перестанет циркулировать в человеческой популяции. Альтернатива — только полная изоляция, что в современном мире просто невозможно. Потому что прекратится развитие экономики. И будет социальная деградация в обществе. Поэтому – только вакцинация, — заверил заместитель директора по научной работе «Дальневосточного научного центра
физиологии и патологии дыхания» Юлий Перельман.

Также врач объяснил, что из себя представляет любая вакцина. Прежде всего — это иммунобиологический препарат, который включает в себя живой ослабленный, либо убитый вирус или микроб, или их фрагменты. Они при попадании в организм вызывают мощный иммунный ответ. Вырабатываются антитела, формируются клетки памяти, которые запоминают антиген.

— COVID-19 — абсолютно новый вирус. Именно поэтому он начал быстро распространяться среди населения, не встречая отпора, — уточнил медик.

Напомним, что в Приамурье уже началась массовая вакцинация населения от нового коронавируса. Записаться на прививку амурчане могут в тех поликлиниках, к которым они приписаны.

— Конечно, это дело добровольное, — напомнил Юлий Перельман. — Но каждый человек должен понимать, что у него сейчас есть реальная опасность заболеть этой новой инфекцией. Наверняка в их окружении есть родные, близкие люди, которые очень тяжело болели. Некоторые уже ушли из жизни. В том числе и в моем окружении были такие люди. Я уверен, что если бы они были провакцинированы, они бы сохранили жизнь.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+