Амурское минобрнауки отреагировало на ситуацию со студентами, которых не пускают в колледж

Закон позволяет заниматься дистанционно
11 января 2022, 14:15
2637 2
Амурское министерство образования и науки отреагировало на публикации в социальных сетях, в которых студенты жалуются на организацию обучения для не вакцинированных. По словам студентов, им заблокировали карточки для входа в здания корпусов. Администрация ссуза сообщила, что большинство учебных мероприятий проводится в очном режиме, куда без сертификатов о прививке и медотводов просто не допустят.

В региональном минобрнауки напомнили, что с 1 декабря амурские студенты обучаются очно только при наличии прививки от COVID-19 либо справки о перенесенном заболевании или медицинском отводе. Власти отмечают, если студент принял решение не вакцинироваться от коронавируса — это его право. В закон об образовании внесены изменения, которые позволяют заниматься дистанционно. Кроме того, студент имеет право перейти на индивидуальный план обучения.

— Однако есть профессии, по которым учиться удаленно невозможно, также, как и сдавать сессии с элементами демонстрационного экзамена и проходить производственные практики, от чего и зависит получение диплома. На мой взгляд, это справедливо, ведь никто не захочет пойти лечиться, например, у стоматолога, который учился дистанционно, так же сдавал экзамены и при этом имеет диплом. Скорее всего, нет, — отметила зампред регионального правительства, министр образования и науки области Светлана Яковлева.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Guest
Цитировать Имя
Guest, 11 января 2022 в 14:23
Так это ж не врачи? Чё Света пластилин с карандашами то сравнивает?
0 0
Жы Шы
Цитировать Имя
Жы Шы, 11 января 2022 в 17:57
Цитата
Guest пишет:
Так это ж не врачи? Чё Света пластилин с карандашами то сравнивает?

Есть много профессий, где дистанционкой сыт не будешь. Удаленно слесарей как учить? А строителей? Экзамены через компьютер из дома сдавать - вообще чушь. Практику тоже надо очно проходить. Как руководитель предприятия скажу, что мне непривитый студент в коллективе не нужен, мои работники мне дороже. А какой диплом с таким "образованием"? Проблемы в вакцинации вообще не вижу. Укололся и для тебя открыт весь мир.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.