Амурское Минприроды купило топодроны и фотоловушки

С их помощью будут отслеживать нарушения экологических норм
05 февраля 2020, 08:57
777
Фотоловушки и топодроны появились на вооружении у амурского министерства природных ресурсов. С помощью технических новинок планируется отслеживать нарушителей экологических норм. Кстати, подобного оборудования нет ни в одном из регионов Дальнего Востока.

Топодроны позволят следить за нарушителями с воздуха. Они фиксируют изображение с геодезической точностью, производят съемку с учетом рельефа и оперативно передают данные операторам. А для скрытого слежения в автоматическом режиме министерством купило фотоловушки, которые позволяют вести дистанционное наблюдение. Благодаря стандарту 4G передача данных происходит со скоростью более 100 Мбит, поэтому фото- и видеозаписи мгновенно доставляются до адресата. 4G антенна обеспечивает наилучший прием сигнала. Фотоловушки планируют использовать для фиксации нарушителей, создающих стихийные свалки, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, в прошлом году минприроды приобрело мобильную экологическую лабораторию. Благодаря ей специалисты отобрали и исследовали пробы природных и сточных вод на семи водных объектах в Зейском, Селемджинском и Магдагачинском районах. Результаты показали превышение взвешенных веществ во всех отобранных пробах.

По предварительным расчетам ущерб, причиненный окружающей среде, 51,8 миллиона рублей. Теперь их взыщут с нарушителей.

Фото: altatechno.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.