1000x90 portamur

Амурское правительство поддержит пчеловодов

Самый «медовый» район в Приамурье — Архаринский
03 сентября 2012, 20:50
1111
Архаринский район, 3 сентября, portamur.ru. По данным амурского минсельхоза, в прошлом году производство меда в регионе составило 707 тонн, то есть на каждого амурчанина приходится по 850 граммов в год. Наиболее активный район по производству меда и количеству пчелосемей — Архаринский. Именно на его территории в минувшую пятницу, 31 августа, прошло совещание глав. Там рассматривался вопрос по производству меда амурскими пасечниками. 

Для амурчан, занимающихся пчеловодством, одним из самых насущных вопросов является вопрос реализации продукции. Предприятий, занимающихся промышленной переработкой меда, в области нет. Поэтому в основном продукция реализуется в натуральном виде через торговые сети и рынки.

По словам амурского министра сельского хозяйства Сергея Вологдина, в области существует некоммерческое партнерство крестьянско-фермерских хозяйств, на базе которого у населения есть возможность создать кооператив пчеловодов.

— Также возможность поддержки пчеловодов предусматривается в программах поддержки предпринимательства в части предоставления субсидий на развитие этого направления, — добавила заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Ольга Лиштаева.  

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко видит решение проблемы в реализации меда за рубежом.

— Без достижения достаточных объемов производства меда выйти за пределы российского рынка не представится возможным. Решением этого вопроса может стать создание организации, централизованно занимающейся сбором и резервированием меда, что позволит выйти на внешний рынок, — заявил Олег Николаевич. — У Приамурья есть все шансы для того, чтобы заявить о себе в России и за рубежом как о поставщике качественной продукции пчеловодства. Будем над этим работать.  

Также он предположил, что возможными рынками сбыта амурского меда будут КНР или Якутия. 

Напомним, в прошлом году в Приамурье был принят закон о пчеловодстве. Он стал первым нормативно-правовым актом, цель которого — защитить не только пчеловодов, но и потребителей продуктов пчеловодства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.