Амурское правительство поддержит пчеловодов

Самый «медовый» район в Приамурье — Архаринский
03 сентября 2012, 20:50
1100
Архаринский район, 3 сентября, portamur.ru. По данным амурского минсельхоза, в прошлом году производство меда в регионе составило 707 тонн, то есть на каждого амурчанина приходится по 850 граммов в год. Наиболее активный район по производству меда и количеству пчелосемей — Архаринский. Именно на его территории в минувшую пятницу, 31 августа, прошло совещание глав. Там рассматривался вопрос по производству меда амурскими пасечниками. 

Для амурчан, занимающихся пчеловодством, одним из самых насущных вопросов является вопрос реализации продукции. Предприятий, занимающихся промышленной переработкой меда, в области нет. Поэтому в основном продукция реализуется в натуральном виде через торговые сети и рынки.

По словам амурского министра сельского хозяйства Сергея Вологдина, в области существует некоммерческое партнерство крестьянско-фермерских хозяйств, на базе которого у населения есть возможность создать кооператив пчеловодов.

— Также возможность поддержки пчеловодов предусматривается в программах поддержки предпринимательства в части предоставления субсидий на развитие этого направления, — добавила заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Ольга Лиштаева.  

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко видит решение проблемы в реализации меда за рубежом.

— Без достижения достаточных объемов производства меда выйти за пределы российского рынка не представится возможным. Решением этого вопроса может стать создание организации, централизованно занимающейся сбором и резервированием меда, что позволит выйти на внешний рынок, — заявил Олег Николаевич. — У Приамурья есть все шансы для того, чтобы заявить о себе в России и за рубежом как о поставщике качественной продукции пчеловодства. Будем над этим работать.  

Также он предположил, что возможными рынками сбыта амурского меда будут КНР или Якутия. 

Напомним, в прошлом году в Приамурье был принят закон о пчеловодстве. Он стал первым нормативно-правовым актом, цель которого — защитить не только пчеловодов, но и потребителей продуктов пчеловодства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».