Амурское правительство попросило администрации городов и районов жестче контролировать местных коммунальщиков

Регион должен поставщикам топлива уже более 800 миллионов рублей
30 января 2013, 11:34
768 1
Амурская область, 30 января, portamur.ru. Амурская область задолжала поставщикам топлива более 800 миллионов рублей. В ряде районов региона «Амурэнергосбыт» прибегает к крайним мерам и ограничивает подачу электроэнергии на котельные предприятий-должников. Возможно, в скором будущем ситуацию можно будет легче разрешить — в областном правительстве готовят новый закон о теплоснабжении.

— Расчеты с поставщиками — тема злободневная, особенно сейчас, когда проходит отопительный сезон. Некоторые предприятия прекращают отгрузку топлива по вине глав муниципальных образований, которые ведут недостаточную работу по расчетам за топливо, поставляемое на их территории, — отметила первый зампред председателя правительства Амурской области Вера Щербина. — Сегодня задолженность Приамурья перед поставщиками топлива — более 800 миллионов рублей.

Ежегодно область выделяет более 1,5 миллиарда рублей на сдерживание тарифов для населения и для исключения срывов поставок топлива. Еще большие суммы идут на субсидии по оплате ЖКУ, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.  

— Мы считаем, все, что касается правительства области, отработано хорошо. В бюджете в полном объеме все средства предусмотрены. Однако не всегда хорошо работают муниципальные образования, поскольку предприятия сферы теплоснабжения, обслуживающие их территории, по разным причинам работают с убытками. Поэтому мы стараемся предостеречь от халатности глав тех муниципальных образований, которые оказывают слабое внимание работе таких предприятий, — продолжила Вера Георгиевна. — Идет отопительный сезон. Нужно требовать, чтобы часть платежей за топливо, собираемых с населения за услуги теплоснабжения, направлялась на расчеты с поставщиками.

Сейчас правительство области готовит закон о теплоснабжении, в котором будут четко регламентированы действия всех участников процесса — органов власти, местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций. Это повысит ответственность всех участников, которые обеспечивают предоставление теплоснабжения населению, и предотвратит проблему выпадающих доходов. Там, где такие доходы есть, они будут компенсироваться из бюджета области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Надежда, 31 января 2013 в 04:44
Да когда думать об отопительном сезоне? когда в Серышево коррумпированную замглавы увольняют с работы по преставлению прокуратуры и через день принимают обратно на тоже место!!!!! Несмотря на то, что ее уличили в краже муниципального имущества. Купить на финуправление три здоровых ксерокса и один из них "поставить попользоваться" в военкомат - такое могла только Стеблина придумать. А может быть она таким образом рассчиталась за некоторые услуги, связанные с устройством зятя в армию?
0 0
D-im
D-im, 31 января 2013 в 09:23
Мститель2013, вы случаем не её сосед? Столько интимных подробностей ведаете. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».