Амурское правительство предложило помочь владельцам «пивных» точек перепрофилировать свой бизнес

Игорь Горевой: «Ни о каких тысячах безработных и речи быть не может»
17 мая 2012, 13:59
1642 8
Благовещенск, 17 мая, portamur.ru. Сегодня министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой встретился с предпринимателями, чей бизнес затронет запрет на продажу разливного пива, сообщили ИА «Порт Амур» в пресс-службе областного правительства.

По данным профильного министерства, в Приамурье всего порядка 40 специализированных магазинов, расположенных в многоквартирных жилых домах, которые торгуют исключительно пивом и закусками к нему.

— Как видно из статистических данных, на деле круг предпринимателей, которых напрямую касается вводимый правительством запрет на разливное пиво, вовсе невелик. Ни о каких тысячах безработных и речи быть не может. Это всего лишь около 40 магазинов по всей области, — заявил Игорь Горевой. — При этом бизнесмены смогут перепрофилировать свои торговые точки. Для этого у нас есть программа поддержки предпринимательства, которая, кстати, в нынешнем году существенно наполнена финансами. Ее финансирование составит около 250 млн. рублей. Для сравнения, в 2011 сумма составляла 163 млн. рублей. Так что хозяева пивных магазинов могут воспользоваться самыми разными мерами государственной поддержки — поручительство при кредитовании, субсидирование процентной ставки и приобретение оборудования в лизинг. Мы готовы обсудить это с каждым из предпринимателей.

Между тем, сейчас в профильном министерстве готовятся поправки в соответствующее постановление. Речь идет о корректировке географического ограничения, касающегося продажи алкогольных напитков. Если в прежней редакции речь шла о не менее чем 700-метровом ограничении близости таких магазинов к объектам военного назначения, то сейчас цифры должны будут поменяться.

В городах ограничение составит 100 метров, в сельской местности — 25 метров. По данным министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства в Приамурье под обновленные ограничения попадут порядка 20 торговых точек.

— Мы основываемся на аналогичных нормативах, которые в самое ближайшее время будут приняты и на федеральном уровне, — отметил Игорь Горевой.

Напомним, вчера в Благовещенске состоялся митинг против запрета на продажу алкоголя. Около сотни любителей пенного напитка вышли на центральную площадь областного центра с требованием отменить запрет на розничную реализацию розливного пива в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах, и продажу его не ближе чем в 700 метрах от объектов военного назначения.

Между тем, как уже сообщал «Порт Амур», по некоторым данным более 80% молодежи России находятся на первой стадии алкоголизма. С 1990 года реализация алкогольных напитков, включая пиво, выросла почти в два раза. Причем если 20 лет назад на одного жителя региона приходилось в год 15 литров пива, то сейчас — 76. А доля пива в продаже алкоголя с 8% выросла до 32%. Кроме того, в Приамурье неуклонно растет число детей, употребляющих алкоголь.

Стастистика:

В Приамурье зарегистрированы 4 528 магазинов продовольственной и смешанной торговли. При этом в многоквартирных жилых домах торговых точек, в ассортименте которых помимо других товаров есть пиво, как разливное, так и в разных видах тары — 364.

Кроме других продуктов, на розлив этим алкогольным напитком торгуют 330 из них. В Благовещенске таких смешанных магазинов, которым для выполнения требований нововведения достаточно лишь убрать из ассортимента только разливное пиво — 230.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 17 мая 2012 в 16:07
Перепрофилировать из разливного пива в баночное?
0 0
Трувор
Трувор, 17 мая 2012 в 16:17
Цитата
Андрей Воробьев пишет:
Перепрофилировать из разливного пива в баночное?
Неа, торговать спиртом они будут)))
0 0
За ногу
За ногу, 17 мая 2012 в 16:24
лучше торговать молоком
0 0
Михаил
Михаил, 17 мая 2012 в 16:48
СЫРОМ!!! 8)
0 0
Valunechka
Valunechka, 17 мая 2012 в 16:57
мдааа, прессанули бедолаг....ну только я не вижу смысла: у меня в доме продуктовый магазин а через дорогу специализированный пивной и как только в 11 закрывается пивмаг, вся пъющая толпишка плавно перетекает в магаз с баночным пойлом. где логика? Или замысел в том, что в 12 ночи после выпитого захочется "догнаться" молоком?
0 0
За ногу
За ногу, 17 мая 2012 в 17:18
Valunechka,
так скоро фед закон примут - пиво прировняют к алкоголю, и привет! продавать только до 21
потом алкоголь жилых домах не разрешат продавать
0 0
Valunechka
Valunechka, 18 мая 2012 в 10:02
Цитата
За ногу пишет:

 Valunechka,  

так скоро фед закон примут - пиво прировняют к алкоголю, и привет! продавать только до 21

потом алкоголь жилых домах не разрешат продавать
вот и я про то же! Мож вот он, конец света??? :)
0 0
Вован
Вован, 18 мая 2012 в 10:06
Бросайте пить, давайте наляжем на табачную продукцию! :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.