Амурское правительство предложило помочь владельцам «пивных» точек перепрофилировать свой бизнес

Игорь Горевой: «Ни о каких тысячах безработных и речи быть не может»
17 мая 2012, 13:59
1577 8
Благовещенск, 17 мая, portamur.ru. Сегодня министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой встретился с предпринимателями, чей бизнес затронет запрет на продажу разливного пива, сообщили ИА «Порт Амур» в пресс-службе областного правительства.

По данным профильного министерства, в Приамурье всего порядка 40 специализированных магазинов, расположенных в многоквартирных жилых домах, которые торгуют исключительно пивом и закусками к нему.

— Как видно из статистических данных, на деле круг предпринимателей, которых напрямую касается вводимый правительством запрет на разливное пиво, вовсе невелик. Ни о каких тысячах безработных и речи быть не может. Это всего лишь около 40 магазинов по всей области, — заявил Игорь Горевой. — При этом бизнесмены смогут перепрофилировать свои торговые точки. Для этого у нас есть программа поддержки предпринимательства, которая, кстати, в нынешнем году существенно наполнена финансами. Ее финансирование составит около 250 млн. рублей. Для сравнения, в 2011 сумма составляла 163 млн. рублей. Так что хозяева пивных магазинов могут воспользоваться самыми разными мерами государственной поддержки — поручительство при кредитовании, субсидирование процентной ставки и приобретение оборудования в лизинг. Мы готовы обсудить это с каждым из предпринимателей.

Между тем, сейчас в профильном министерстве готовятся поправки в соответствующее постановление. Речь идет о корректировке географического ограничения, касающегося продажи алкогольных напитков. Если в прежней редакции речь шла о не менее чем 700-метровом ограничении близости таких магазинов к объектам военного назначения, то сейчас цифры должны будут поменяться.

В городах ограничение составит 100 метров, в сельской местности — 25 метров. По данным министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства в Приамурье под обновленные ограничения попадут порядка 20 торговых точек.

— Мы основываемся на аналогичных нормативах, которые в самое ближайшее время будут приняты и на федеральном уровне, — отметил Игорь Горевой.

Напомним, вчера в Благовещенске состоялся митинг против запрета на продажу алкоголя. Около сотни любителей пенного напитка вышли на центральную площадь областного центра с требованием отменить запрет на розничную реализацию розливного пива в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах, и продажу его не ближе чем в 700 метрах от объектов военного назначения.

Между тем, как уже сообщал «Порт Амур», по некоторым данным более 80% молодежи России находятся на первой стадии алкоголизма. С 1990 года реализация алкогольных напитков, включая пиво, выросла почти в два раза. Причем если 20 лет назад на одного жителя региона приходилось в год 15 литров пива, то сейчас — 76. А доля пива в продаже алкоголя с 8% выросла до 32%. Кроме того, в Приамурье неуклонно растет число детей, употребляющих алкоголь.

Стастистика:

В Приамурье зарегистрированы 4 528 магазинов продовольственной и смешанной торговли. При этом в многоквартирных жилых домах торговых точек, в ассортименте которых помимо других товаров есть пиво, как разливное, так и в разных видах тары — 364.

Кроме других продуктов, на розлив этим алкогольным напитком торгуют 330 из них. В Благовещенске таких смешанных магазинов, которым для выполнения требований нововведения достаточно лишь убрать из ассортимента только разливное пиво — 230.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 17 мая 2012 в 16:07
Перепрофилировать из разливного пива в баночное?
0 0
Трувор
Трувор, 17 мая 2012 в 16:17
Цитата
Андрей Воробьев пишет:
Перепрофилировать из разливного пива в баночное?
Неа, торговать спиртом они будут)))
0 0
За ногу
За ногу, 17 мая 2012 в 16:24
лучше торговать молоком
0 0
Михаил
Михаил, 17 мая 2012 в 16:48
СЫРОМ!!! 8)
0 0
Valunechka
Valunechka, 17 мая 2012 в 16:57
мдааа, прессанули бедолаг....ну только я не вижу смысла: у меня в доме продуктовый магазин а через дорогу специализированный пивной и как только в 11 закрывается пивмаг, вся пъющая толпишка плавно перетекает в магаз с баночным пойлом. где логика? Или замысел в том, что в 12 ночи после выпитого захочется "догнаться" молоком?
0 0
За ногу
За ногу, 17 мая 2012 в 17:18
Valunechka,
так скоро фед закон примут - пиво прировняют к алкоголю, и привет! продавать только до 21
потом алкоголь жилых домах не разрешат продавать
0 0
Valunechka
Valunechka, 18 мая 2012 в 10:02
Цитата
За ногу пишет:

Valunechka,

так скоро фед закон примут - пиво прировняют к алкоголю, и привет! продавать только до 21

потом алкоголь жилых домах не разрешат продавать
вот и я про то же! Мож вот он, конец света??? :)
0 0
Вован
Вован, 18 мая 2012 в 10:06
Бросайте пить, давайте наляжем на табачную продукцию! :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».