Амурскому «черному риэлтору» Евгению Шевченко вынесли еще один приговор

Амурскому «черному риэлтору» Евгению Шевченко вынесли еще один приговор

Мошеннику дали шесть лет колонии
26 апреля 2012, 17:30
1839 3
Благовещенск, 26 апреля, portamur.ru. Благовещенский городской накануне вынес очередной вердикт едва ли не самому известному амурскому черному риэлтору. Евгений Шевченко, директор агентства недвижимости «Благовещенск», был признан виновным по еще одному эпизоду мошенничества, как сообщает прокуратура Амурской области.

В мае 2006 года в агентство обратилась одна из жительниц города. Женщина хотела продать за 1 миллион 700 тысяч рублей трехкомнатную квартиру, принадлежащую в равных долях ей, ее супругу, двум дочерям и внуку.

Предприимчивый Шевченко предложил потерпевшей свои услуги посредника. Женщину директор агентства убедил выдать доверенность от имени собственников на имя риэлтора, пообещав квартиру продать, а деньги вернуть собственникам.

Не посвящая в свои преступные намерения риэлтора, Шевченко поручил своему сотруднику найти покупателя на продаваемую квартиру и зарегистрировать в Управлении Федеральной регистрационной службы РФ по Амурской области договор купли-продажи квартиры.

16 мая от имени агентства «Благовещенск», не зная о планах начальства, риэлтор используя доверенность, выписанную родственниками потерпевшей женщины, продала квартиру за 1 миллион 450 тысяч рублей и передала Евгению Шевченко вырученную от сделки сумму. Семья же, продавшая квартиру, денег так и не увидела.

В марте этого года Шевченко уже получил три года колонии за мошенничество. Суд учел этот факт и добавил махинатору еще столько же. Теперь за решеткой мошенник проведет шесть лет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raisa
Raisa, 28 апреля 2012 в 12:17
Меня, по неопытности, также обманула бывшая риэлтор агенства "Перспектива" Машукова Тамара Николаевна, рожд. 19.05.59 г. После продажи моей квартиры, она помимо денег за сделку в сумме 20 000 рублей, переданные ей мною лично, выманила 200 000 рублей якобы на покупку квартиры вместе с другой риэлторшей Яник М.Ф., с которой они хотели сделать в этой квартире текущий ремонт и продать её дороже, что явилось в дальнейшем просто фикцией. Расписка на получение от меня 100 000 есть, но денег до сих пор нет, уже 7-й год, как я жду от неё не только денег, но и признания своей вины. Приставы её не могут отследить, т.к. она "бегает" по России, то у сына в подмосковье живёт, то у отца в красноярском крае, то ещё где-нибудь, а до её пенсии ещё 2 года, чтобы получать мне сущие копейки.
0 0
Raisa
Raisa, 28 апреля 2012 в 14:33
[QUOTE]Raisa пишет:
"Расписка на получение от меня 100 000 есть"
Ошибка в цифре. Правильно: 200 000 рублей
0 0
Yuli
Yuli, 28 апреля 2012 в 14:38
Цитата
Raisa пишет:
Приставы её не могут отследить, т.к. она "бегает" по России, то у сына в подмосковье живёт, то у отца в красноярском крае
Будем надеяться расправа найдется и на нее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.