Амурскому «черному риэлтору» Евгению Шевченко вынесли еще один приговор

Амурскому «черному риэлтору» Евгению Шевченко вынесли еще один приговор

Мошеннику дали шесть лет колонии
26 апреля 2012, 17:30
1810 3
Благовещенск, 26 апреля, portamur.ru. Благовещенский городской накануне вынес очередной вердикт едва ли не самому известному амурскому черному риэлтору. Евгений Шевченко, директор агентства недвижимости «Благовещенск», был признан виновным по еще одному эпизоду мошенничества, как сообщает прокуратура Амурской области.

В мае 2006 года в агентство обратилась одна из жительниц города. Женщина хотела продать за 1 миллион 700 тысяч рублей трехкомнатную квартиру, принадлежащую в равных долях ей, ее супругу, двум дочерям и внуку.

Предприимчивый Шевченко предложил потерпевшей свои услуги посредника. Женщину директор агентства убедил выдать доверенность от имени собственников на имя риэлтора, пообещав квартиру продать, а деньги вернуть собственникам.

Не посвящая в свои преступные намерения риэлтора, Шевченко поручил своему сотруднику найти покупателя на продаваемую квартиру и зарегистрировать в Управлении Федеральной регистрационной службы РФ по Амурской области договор купли-продажи квартиры.

16 мая от имени агентства «Благовещенск», не зная о планах начальства, риэлтор используя доверенность, выписанную родственниками потерпевшей женщины, продала квартиру за 1 миллион 450 тысяч рублей и передала Евгению Шевченко вырученную от сделки сумму. Семья же, продавшая квартиру, денег так и не увидела.

В марте этого года Шевченко уже получил три года колонии за мошенничество. Суд учел этот факт и добавил махинатору еще столько же. Теперь за решеткой мошенник проведет шесть лет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raisa
Raisa, 28 апреля 2012 в 12:17
Меня, по неопытности, также обманула бывшая риэлтор агенства "Перспектива" Машукова Тамара Николаевна, рожд. 19.05.59 г. После продажи моей квартиры, она помимо денег за сделку в сумме 20 000 рублей, переданные ей мною лично, выманила 200 000 рублей якобы на покупку квартиры вместе с другой риэлторшей Яник М.Ф., с которой они хотели сделать в этой квартире текущий ремонт и продать её дороже, что явилось в дальнейшем просто фикцией. Расписка на получение от меня 100 000 есть, но денег до сих пор нет, уже 7-й год, как я жду от неё не только денег, но и признания своей вины. Приставы её не могут отследить, т.к. она "бегает" по России, то у сына в подмосковье живёт, то у отца в красноярском крае, то ещё где-нибудь, а до её пенсии ещё 2 года, чтобы получать мне сущие копейки.
0 0
Raisa
Raisa, 28 апреля 2012 в 14:33
[QUOTE]Raisa пишет:
"Расписка на получение от меня 100 000 есть"
Ошибка в цифре. Правильно: 200 000 рублей
0 0
Yuli
Yuli, 28 апреля 2012 в 14:38
Цитата
Raisa пишет:
Приставы её не могут отследить, т.к. она "бегает" по России, то у сына в подмосковье живёт, то у отца в красноярском крае
Будем надеяться расправа найдется и на нее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.