Амурскому обществу животных дали 100 тысяч на стерилизацию

Амурскому обществу животных дали 100 тысяч на стерилизацию

В Благовещенске на эти деньги планируется прооперировать 40  бродячих собак
03 мая 2012, 17:39
833 12
Благовещенск, 3 мая, portamur.ru. В этом году на стерилизацию бездомных собак городское управление ЖКХ выделило 100 тысяч рублей. Таким образом, чиновники подержали прошлогоднюю инициативу представителей амурского общества животных. Именно представители данной организации активно ратовали за то, что популяцию бродяжек нужно сокращать гуманным способом.

Оперировать псов будет хозяйка частного кабинета, ветеринар Наталья Киселева. Именно с ней городское управление ЖКХ заключило договор.

На полученные средства с начала года уже простерилизованы 12 собак, еще 28 прооперируют до конца года. Одна операция обходится в две с половиной тысячи рублей.

Члены Амурского общества защиты животных просят горожан звонить и сообщать, о том, где живут бездомные животные, которые не проявляют агрессии. Звонить можно по телефонам 42  19  34, 89638063378. Кстати, по признанию представителей общества, почти все простерелизованные собаки обрели новый дом.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 03 мая 2012 в 17:51
дело хорошее) может своимх дворовых простерелизовать, а то уже одна принесла двоих щенов, а что дальше?((((
0 0
Антон
Антон, 03 мая 2012 в 18:00
40? А по городу сколько?
0 0
Анастасия
Анастасия, 03 мая 2012 в 18:04
дык, кто их считал то? или вы по принципу, что или все или ничего?
0 0
Антон
Антон, 03 мая 2012 в 18:05
А я всего лишь интересуюсь.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 03 мая 2012 в 19:13
А чо так дорого? 2000 руб.
Один укол и 10 минут работы. Я видел как это делается. Всё очень просто.
0 0
Алёна
Алёна, 03 мая 2012 в 21:56
Кхм, по городу, по данным службы отстрела, 24 тысячи собак, эта тема у нас на "Вам слово" обсуждалась. Так что - капля в море и, если это будет единичная акция, то окажется не более чем показательным выступлением.
0 0
Анастасия
Анастасия, 03 мая 2012 в 23:08
оо, здесь еще мягко выражаются, коменты на соседнем ресурсе меня просто сбили с ног. Алена, разве не хорош уже тот факт, что дело сдвинулось с мертвой точки? Разве отстрел это вариант? Конечно всегда прощу отписаться тип того, ну проблему этим не решишь, давайте жить, как жили... ПИЧАЛЬКА
0 0
Freeska
Freeska, 04 мая 2012 в 08:51
да да да, гуманисты, стерилизация бродячих собак.....отстрел это плохо....я бы посмотрела на мнение Ваше, после укуса собаки,или когда бы она цапнула ваше дитя! Но самый "джекпот" когда ты идешь по людной улице с ребенком, и тебе окружает стайка бродячих стерилизованных собак....

Кому во дворе она добрая, а мимо проходящему, чужая!!!!!!!!!!!!
0 0
valm11
valm11, 04 мая 2012 в 13:17
капля в море.....аж смешно! а то что они на прохожих брасаются это как решать? я за отстрел однозначно!
0 0
Наталья
Наталья, 04 мая 2012 в 13:53
Давно в нашем дворе жил пес "Белый",здоровый безобидный пес, дети ,чуть не верхом на нем катались.Кормили все двором, выхаживали, когда его ,какой то придурок,избил, И как то утром часов в 10 ,когда дети уже гуляли , приехал умник и застрелил Его , де не до конца, пес визжал и крутился посреди двора, дети повыскакивали, взрослые догнали мужика, открыли багажник ,а там уже штук 5 таких псов.Мужики чуть не убили его.Сделали псу операцию,ослеп на 1 глаз , шею повело , на лапу хромал ,(деньги на лечение всем двором собирали , еще и проведовать его ходили,передачки носили , и когда знали ,что к "Белому " кто собирается ,дети передавали ему гостинца тоже), пристроили к сердобольному человеку,он сбежал и пришел онпять во двор, вот только уже радостно не гавкал , а просто лежал положив голову на лапы, сердце кровью обливалось смотря на него.

ВЫ ЗА ТАКОЙ ОТСТРЕЛ????
Делать что то нужно, но ОТСТРЕЛ, я тоже не хочу ,что бы моего ребенка покусала собака,но и не хочу ,что бы у неё на глазах застрелили, бедное животное.
Собаки не виноваты что мы ИХ БРОСИЛИ.
Отлов, да ,стерилизация ДА,дальнейшее устроиство ДА. усыпление агресивных животных ДА. НО вдумайтесь в слово ОТСТРЕЛ
0 0
Хайди
Хайди, 07 мая 2012 в 10:59
оо..аж смешно..опять, Амурскому обществу защиты животных...выделили деньги...а адрес у общества есть?? а то только телефоны и счета...
0 0
vorona
vorona, 01 июля 2012 в 11:10
я редко здесь стала бывать
и, тем не менее, напишу
адрес у общества есть,
у нас не регистрируют организации без адреса,
фактические это кабинет и офис,
всю работу с животными
наши волонтеры ведут в своих собственных квартирах
деньги, которые выделила администрация
достались нам не просто,
и за каждую копейку нужно отчитаться
если вы думаете, что вот так мы получили на руки 100тр
вы глубоко ошибаетесь,
просто администрация оплачивает операции
у конкретного врача,
раз в квартал, на 25тр,
это не много, но очереди у нас нет
так что все ваши хихи просто беспочвенны

З.Ы. умершвление одного животного стоит гораздо больше стерилизации
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.