Амурской области не хватает больше 100 миллионов рублей на лечение людей с редкими болезнями

Депутаты направят обращение в Госдуму
20 декабря 2016, 14:00
764 1
Амурская область, 20 декабря, ИА «Порт Амур». Парламентарии Амурской области обратятся к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину. Народные избранники просят помочь региону с деньгами на лечение амурчан с орфанными заболеваниями. В Приамурье живет 86 человек с редкими болезнями, 45 из них  это дети. 

Орфанными заболеваниями считаются те, которых фиксируется не более 10 случаев на 100 тысяч населения. 

— По данным на 1 декабря, область закупила лекарства для таких больных на сумму 54 миллиона рублей. Для организации медицинской помощи всего потребуется 162 миллиона рублей. То есть региону необходимо еще 108 миллионов, — отметила председатель социального комитета Ирина Киевская. 

Как озвучила депутат, стоимость лечения одного пациента варьируется от 30 тысяч до 29 миллионов рублей в год.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Челентано
Челентано, 20 декабря 2016 в 16:41
у меня тоже редкая болезнь ,правдолюб ))
может пенсию назначат )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).