Амурской области выделят деньги на дворы и центр «Трибуна холл»

Регион получит 1,3 миллиарда федеральных рублей
03 декабря 2022, 10:28
798
Амурская область и другие регионы Дальнего Востока получат федеральные средства на модернизацию социальной инфраструктуры в 2023 году, сообщается на сайте правительства РФ. 

Деньги будут предоставлены через дальневосточную единую субсидию по линии Минвостокразвития России. Планы обсудили на заседании президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития ДФО. Его провел заместитель председателя правительства Юрий Трутнев.

«Приближается завершение года, поэтому мы можем коротко подвести итоги того, что мы в рамках комиссии за этот год успели сделать. В 2018–2023 годах на реализацию планов 11 субъектов Дальнего Востока из федерального бюджета выделено 122,8 миллиарда рублей. Дальневосточными регионами введено в эксплуатацию 577 социально значимых объектов. Это школы, детские сады, больницы, ФАПы, учреждения культуры и спорта, дороги, объекты инженерной инфраструктуры. Отремонтирован 951 объект, благоустроено 876 общественных территорий. Расселено 154 тысячи квадратных метров аварийного жилья. В рамках проекта «1000 дворов» завершены работы по реконструкции 1195 дворовых территорий», — отметил Юрий Трутнев.

В 2023 году на Дальнем Востоке планируется благоустроить еще 519 дворов, из них 48 — в Амурской области. 

В целом Приамурью в 2023 году на благоустройство детских площадок по программе «1000 дворов», строительство спортзалов в Белогорске и Свободном, центра «Трибуна холл» в Благовещенске выделят 1,3 миллиарда рублей. 

Фото: администрация Благовещенска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа