Амурскую «инфекционку» перевели в режим повышенной готовности

Причиной стало распространение короновируса
22 января 2020, 11:39
1086
Амурскую областную инфекционную больницу перевели в режим повышенной готовности в связи с распространением в соседнем Китае короновируса. Персонал готов к работе в режиме сложных эпидемиологических ситуаций, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

На случай появления пациентов с симптомами короновируса, в лечебном заведении подготовлен отдельный изолированный бокс и необходимый запас медикаментов, а персонал больницы прошел строгий инструктаж.

— Мы в принципе и не снижаем уровень настороженности, когда речь заходит о таких заболеваниях, как грипп, ОРВИ. Вследствие того, что передаются эти вирусы, как правило, довольно быстро, граждане, которые по разным причинам не были своевременно привиты, могут попасть в число тех, кому угрожает опасность заражения. Персонал приемного отделения имеет подготовку для работы в режиме сложной эпидемиологической обстановки, то есть в случаях подозрения на особо опасные инфекции и групповых поступлений пациентов, — говорит главный врач АОИБ Елена Саяпина.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа