Амурскую культуру разместили на 332 страницах

В области вышел 12-ый том из серии «Кланяюсь земле амурской»
03 мая 2012, 17:14
788 1
Благовещенск, 3 мая, portamur.ru. Почти всю культурную историю Амурской области зафиксировали на книжных страницах. На днях в Благовещенске прошла презентация новой книги «Культура Приамурья». Это 12-ый том серии «Кланяюсь земле амурской». Проект оценили даже в столице — издательство вошло в десятку лучших в России.

Уже 30 лет и три года Владимир Куприенко связан с «бумажным» делом. Говорит, видимо, — это призвание. Начал с журналистики, потом газету променял на книгу: стал писателем, позже — главным редактором издательского дома. Работа над каждой книгой кропотливая. К примеру, чтобы воссоздать на книжных страницах православную культуру Приамурья, ушел не один год.

— Все приходы объездили, со всеми служителями познакомились, с паствой познакомились… Плюс к этому по кусочкам миллиметровым собирали материал и делали книгу, — рассказывает главный редактор издательского дома «Амурский пресс-клуб» Владимир Куприенко.

В штате издательского дома всего три человека, а результат — более 30 работ. На днях в свет вышла книга о культуре — уже 12-ая по счету из серии, посвященной амурской истории. Рассказы об известных современниках и творческих коллективах и фотографии заняли 332 страницы. Как говорят читатели, эта серия — своеобразная летопись Приамурья.

За время своей деятельности издательство пополнило полки областного и городского госархивов, библиотек не одним десятком книг.   

— Эти издания займут свое поистине золотое место в этой коллекции, потому что пройдет время, и они действительно станут бесценными, — говорит директор государственного архива амурской области Виктор Емельянов.

Однако цена этих книг уже сейчас немаленькая. Полторы тысячи экземпляров обходится издательству в два миллиона рублей. На прилавках города и области книг пока нет: тираж ограничен. Тем не менее, на полках они не пылятся.

— Наши книги уходят в библиотеки области, музеи. Мы отправляем экземпляры в Москву, где они хранятся в историческом музее, в библиотеке президента, в библиотеке Госдумы и всех федеральных структур, — объясняет директор издательского дома «Амурский пресс-клуб» Галина Кротовская.

  Сейчас в разработке еще три книги: «Промышленники и предприниматели Приамурья», «Муниципальная власть Приамурья» и продолжение книги «Кланяюсь земле амурской». Для издательского коллектива это очередной труд, а для читателей — новые открытия. Кстати, проект амурских издателей оценили не только жители области, но и москвичи: издательство вошло в десятку лучших в России.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Totoro
Totoro, 03 мая 2012 в 19:44
Это просто замечательно! Хвала авторам! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».