Амурскую область назвали регионом возможностей

Здесь развиваются сельское хозяйство и энергетика, скоро проведут газ, построят космодром, территорию ожидает новый виток отношений с Китаем
24 мая 2015, 14:57
1746 11
Амурская область, 24 мая, ИА «Порт Амур». Приамурье на федеральном канале назвали регионом возможностей. Вчера в эфире «Вестей» показали большой репортаж про Амурскую область. 

— Благовещенск и Приамурье последние пару лет в топе новостей, — рассказала корреспондент «Вестей» Алина Темнова. — Вся страна следит за космической стройкой на Восточном, а в 2013-м сопереживала области, которая мужественно перенесла испытания большой водой. Приамурский регион сильный, как воды двух рек, что встречаются у границ с Китаем. Сегодня регион будто возвращается в нужное русло и продолжает движение на благо страны, — говорит журналист.

В рамках репортажа рассказывается о перспективах развития на благовещенском судостроительном заводе и работе над большим гидрографическим катером. Вячеслав Попов, генеральный директор отметил положительные темпы в работе предприятия. 

—  Раньше была тенденция больше покупать импортного, сегодня все поняли, что это неправильная политика. Надо развивать свое производство, осваивать новое оборудование. Мы на наших судах способны делать практически все своими руками, — отметил руководитель предприятия.  

Подробно Алина Темнова рассказала о сое и наиболее значимых достижениях региона в этой сфере. В настоящее время к посадке в стране и мире допущены 22 сорта, выведенные в амурском ВНИИ. Корреспондент акцентировала внимание на перспективах развития сельского хозяйства в регионе. В частности, о мегаферме в Ивановском и современном агрокомплексе в Тамбовском районах, строительстве современных теплиц в Благовещенске. По словам главы региона Александра Козлова, основной упор будет сделан на развитие молочного животноводства и переработке молока.

Рассказали и про энергетические перспективы Приамурья. В частности, о строительстве газопровода. А вторую очередь ТЭЦ в Благовещенске планируют запустить уже к декабрю этого года, что позволит снять дефицит тепловой мощности в областном центре на ближайшие 5-6 лет. 

—  В Приамурье ждут газ и новый виток партнерских отношений с Китаем, но регион уже сегодня вошел в нужное русло развития и несет, как река, свои сокровища на благо страны, — заключает корреспондент.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа