Амурскую область отметили на большом круге дальневосточного казачьего войска

«В Приамурье многое делается для возрождения казачества»
19 марта 2013, 21:02
778 1
Амурская область, 18 марта, portamur.ru. В Хабаровске 16 марта прошел большой круг дальневосточного казачьего войска. На нем собравшиеся подвели итоги ушедшего года и наметили новые планы. Много положительных слов было сказано об Амурской области, в частности, о том, что делается для восстановления и развития казачества. Массу похвальных отзывов собрала презентация казачьего лицея, который уже почти год работает в селе Константиновка Константиновского района.  

— В прошлом году были подписаны договоры со всеми федеральными органами исполнительной власти, начата большая работа по созданию «Добровольной казачьей пожарной охраны». Активно этот процесс идет в Амурской области, где создано восемь казачьих пожарных постов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» атаман Уссурийского казачьего войска Олег Мельников. — Также амурские казаки за счет средств областного бюджета и собственных средств распахали под зерновые, растениеводство около 3 тысяч гектаров территорий поселений Албазино, Черняево, Грибское, Гродеково, Иннокентьевка. Общее поголовье КРС в казачьих хозяйствах и подворьях доведено до 850 голов. Идет проработка участия амурских казаков в табунном коневодстве и рыбоводстве на территории области.

В Приамурье также работает казачий лицей. Фильм с презентацией о нем показали на большом круге. Все были в восторге от увиденного, отметил Мельников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 19 марта 2013 в 21:05
В Приамурье многое делается для возрождения казачества
ну-ну... то-то казачий центр в Благе закрыли, как раз для возрождения казачества :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».