Амурскую сою портит нематода

Паразита нашли в Михайловском, Бурейском и Архаринском сельхозугодьях
19 августа 2015, 15:35
1130 1
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». В Приамурье специалисты управления Россельхознадзора обнаружили паразита под названием нематода, который повадился есть амурскую сою. Вредителя нашли в Михайловском, Бурейском и Архаринском сельхозугодьях.

— Этот паразит, в виде небольших червей, повреждает в первую очередь корни растения, при этом урожай бобов снижается. Вообще этот вредитель в нашей области обосновался достаточно давно — с 70-х годов прошлого столетия. В список карантинных объектов он вошел в декабре прошлого года, — рассказала заместитель начальника отдела надзора в области карантина растений управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Галина Гребенюк.

Наиболее эффективный способ борьбы с паразитом — вырастить на месте сои другую культуру, например пшеницу или какие-нибудь травы, такая «кухня» нематоде не по вкусу, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 19 августа 2015 в 15:50
Соя - наиболее прибыльная культура. Вряд ли нематода остановит желание получать доход любой ценой.
0 0
Bender  R
Bender R, 19 августа 2015 в 22:04
Испортит всю сою, придется колбасу из мяса делать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!