-->

Амурскую сою портит нематода

Паразита нашли в Михайловском, Бурейском и Архаринском сельхозугодьях
19 августа 2015, 15:35
1346 1
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». В Приамурье специалисты управления Россельхознадзора обнаружили паразита под названием нематода, который повадился есть амурскую сою. Вредителя нашли в Михайловском, Бурейском и Архаринском сельхозугодьях.

— Этот паразит, в виде небольших червей, повреждает в первую очередь корни растения, при этом урожай бобов снижается. Вообще этот вредитель в нашей области обосновался достаточно давно — с 70-х годов прошлого столетия. В список карантинных объектов он вошел в декабре прошлого года, — рассказала заместитель начальника отдела надзора в области карантина растений управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Галина Гребенюк.

Наиболее эффективный способ борьбы с паразитом — вырастить на месте сои другую культуру, например пшеницу или какие-нибудь травы, такая «кухня» нематоде не по вкусу, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 19 августа 2015 в 15:50
Соя - наиболее прибыльная культура. Вряд ли нематода остановит желание получать доход любой ценой.
0 0
Bender  R
Bender R, 19 августа 2015 в 22:04
Испортит всю сою, придется колбасу из мяса делать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+