Амурскую строительную компанию оштрафовали на 10 миллионов за взятку приставу

Застройщик пытался снять арест с техники
18 июля 2017, 09:55
1029
Амурская область, 18 июля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске строительную компанию оштрафовали на 10 миллионов рублей за незаконное денежное вознаграждение судебному приставу. Представитель фирмы передал служителю закона 1,5 миллиона рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

За эти деньги пристав должен был снять арест с транспортных средств, принадлежащих застройщику. Компанию привлекли к ответственности по части 2 статьи 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

17 июля на основании постановления прокурора мировой суд привлек строительную компанию к административной ответственности и обязал выплатить штраф.

Ранее юрист компании отправился за решетку на 3,5 года за посредничество при попытке дать взятку. Наказание он отбывает в исправительной колонии строгого режима.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.