Амурские поля не отдадут в аренду иностранцам

Олег Кожемяко: «На нашей земле должны работать наши люди»
28 февраля 2012, 09:50
1438 12
Совместная работа Приамурья с компаниями Северной Кореи в агропромышленном комплексе будет вестись исключительно на государственной основе, сообщает пресс-служба правительства области. Об этом глава региона Олег Кожемяко заявил, отвечая на вопросы журналистов в программе «Губернаторский час».

«Ни одного гектара земли в аренду иностранцам область передавать не намерена. Это наше основное правило. Если кто-то планирует незаконно через подставные компании решать эти вопросы, мы будем это жестко пресекать», — обозначил свою четкую позицию, касающуюся передачи земель сельскохозяйственного назначения в аренду иностранным гражданам Олег Кожемяко.

Что касается подписанных соглашений о международном сотрудничестве, то здесь речь идет о совместной работе на государственной основе и исключительно на российских предприятиях. К тому же, создаются они только в тех районах, где нет возможности привлечения других предприятий.

«В основном это касается отдаленных районов области, заросших и долгое время не использующихся земель. К тому же это будет совместное использование земли, которая принадлежит государству. Никаких других разговоров и быть не должно. На нашей земле должны работать наши люди», — сказал губернатор.

«Еще три года назад мы обрабатывали около 536 тысяч га, по прошлому году вышли на цифру за 830 тысяч, а задача на этот год — один миллион гектаров пашни. Думаю, довести эту цифру до полутора миллионов га — это вполне достижимый объем на ближайшие годы», — подытожил глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марина
Марина, 28 февраля 2012 в 11:29
«Ни одного гектара земли в аренду иностранцам область передавать не намерена. Это наше основное правило. Если кто-то планирует незаконно через подставные компании решать эти вопросы, мы будем это жестко пресекать» - сказал Олег Николаевич. Интересно, ГУП "Агро" - это подставная компания или это совсем другая схема работы? )))

«На нашей земле должны работать наши люди», - здорово звучит. Работать могут и не наши люди. Главное, чтобы юридически и фактически земля принадлежала нашим людям и несли за её состояние ответственность тоже наши люди.
0 0
Фермер
Фермер, 28 февраля 2012 в 12:31
"Кубагро" было должно в бюджет области 1,5 миллиарда рублей, наверное теперь схема сравнительно четного отъема денег выходит на международный уровень :)
0 0
Ужос
Ужос, 28 февраля 2012 в 15:14
Синельниковой японцы делегировали право защищать амурские земли от корейцев?
0 0
Фермер
Фермер, 28 февраля 2012 в 15:43
Нет, патриоты России! А Вы против?
0 0
Михалыч
Михалыч, 28 февраля 2012 в 16:05
Да нифига "наши" люди не могут нормально работать на земле:
все разворуют, а что не украдут, то - пропьют!
Сравните по лету, как выглядят засеянные или засаженные земли у китов (корейцев и пр.), и как они выглядят у русских.......
Уж оставили бы уже эту проблему, и не мешали иностранцам нормально работать.
Позор!
0 0
Фермер
Фермер, 28 февраля 2012 в 16:18
Выглядят, да если мы будем столько ядов лить да их генные сорта ростить у нас тож чисто будет :oops:
0 0
Марина
Марина, 29 февраля 2012 в 10:00
Цитата
999pop пишет:

Синельниковой японцы делегировали право защищать амурские земли от корейцев?
Нет не японцы, папуа-новыегвинейцы :D .
0 0
Марина
Марина, 29 февраля 2012 в 10:02
Цитата
Михалыч Михалыч пишет:

Да нифига "наши" люди не могут нормально работать на земле:

все разворуют, а что не украдут, то - пропьют!

Сравните по лету, как выглядят засеянные или засаженные земли у китов (корейцев и пр.), и как они выглядят у русских.......

Уж оставили бы уже эту проблему, и не мешали иностранцам нормально работать.

Позор!
Позор, позор Вам Михал Михалыч, пьянице и лентяю и вору, Вы же тож "наш" человек?
0 0
Марина
Марина, 29 февраля 2012 в 10:05
Али Вы не русский? Михал Михалыч? ;)
0 0
Марина
Марина, 29 февраля 2012 в 10:07
Олег Николаевич, если вдруг дойдет до Вас, одно без другого не бывает, чтобы работали здесь наши люди, надо, чтобы они здесь были в нужном количестве, а для этого нужно активизировать программу переселения соотечественников, Крупнов советовал еще обратить внимание на жилищный сертификат дальневосточника.
0 0
Марина
Марина, 29 февраля 2012 в 10:09
Нет ничего страшного в том, чтобы здесь работали иностранная рабочая сила, и корейцы предпочтительнее в силу дисциплинированности, но нужны организационные меры по усилению миграционного контроля, писала проектик, но он видимо затерялся в коридорах власти, как всегда.
0 0
Фермер
Фермер, 29 февраля 2012 в 12:21
Тем более странно, что стратегические объекты (как например берегоукрепление) иностранцам можно делать, а с тяпкой трудиться нет :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».