Амурские поля не отдадут в аренду иностранцам

Олег Кожемяко: «На нашей земле должны работать наши люди»
28 февраля 2012, 09:50
1411 12
Совместная работа Приамурья с компаниями Северной Кореи в агропромышленном комплексе будет вестись исключительно на государственной основе, сообщает пресс-служба правительства области. Об этом глава региона Олег Кожемяко заявил, отвечая на вопросы журналистов в программе «Губернаторский час».

«Ни одного гектара земли в аренду иностранцам область передавать не намерена. Это наше основное правило. Если кто-то планирует незаконно через подставные компании решать эти вопросы, мы будем это жестко пресекать», — обозначил свою четкую позицию, касающуюся передачи земель сельскохозяйственного назначения в аренду иностранным гражданам Олег Кожемяко.

Что касается подписанных соглашений о международном сотрудничестве, то здесь речь идет о совместной работе на государственной основе и исключительно на российских предприятиях. К тому же, создаются они только в тех районах, где нет возможности привлечения других предприятий.

«В основном это касается отдаленных районов области, заросших и долгое время не использующихся земель. К тому же это будет совместное использование земли, которая принадлежит государству. Никаких других разговоров и быть не должно. На нашей земле должны работать наши люди», — сказал губернатор.

«Еще три года назад мы обрабатывали около 536 тысяч га, по прошлому году вышли на цифру за 830 тысяч, а задача на этот год — один миллион гектаров пашни. Думаю, довести эту цифру до полутора миллионов га — это вполне достижимый объем на ближайшие годы», — подытожил глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марина
Марина, 28 февраля 2012 в 11:29
«Ни одного гектара земли в аренду иностранцам область передавать не намерена. Это наше основное правило. Если кто-то планирует незаконно через подставные компании решать эти вопросы, мы будем это жестко пресекать» - сказал Олег Николаевич. Интересно, ГУП "Агро" - это подставная компания или это совсем другая схема работы? )))

«На нашей земле должны работать наши люди», - здорово звучит. Работать могут и не наши люди. Главное, чтобы юридически и фактически земля принадлежала нашим людям и несли за её состояние ответственность тоже наши люди.
0 0
Фермер
Фермер, 28 февраля 2012 в 12:31
"Кубагро" было должно в бюджет области 1,5 миллиарда рублей, наверное теперь схема сравнительно четного отъема денег выходит на международный уровень :)
0 0
Ужос
Ужос, 28 февраля 2012 в 15:14
Синельниковой японцы делегировали право защищать амурские земли от корейцев?
0 0
Фермер
Фермер, 28 февраля 2012 в 15:43
Нет, патриоты России! А Вы против?
0 0
Михалыч
Михалыч, 28 февраля 2012 в 16:05
Да нифига "наши" люди не могут нормально работать на земле:
все разворуют, а что не украдут, то - пропьют!
Сравните по лету, как выглядят засеянные или засаженные земли у китов (корейцев и пр.), и как они выглядят у русских.......
Уж оставили бы уже эту проблему, и не мешали иностранцам нормально работать.
Позор!
0 0
Фермер
Фермер, 28 февраля 2012 в 16:18
Выглядят, да если мы будем столько ядов лить да их генные сорта ростить у нас тож чисто будет :oops:
0 0
Марина
Марина, 29 февраля 2012 в 10:00
Цитата
999pop пишет:

Синельниковой японцы делегировали право защищать амурские земли от корейцев?
Нет не японцы, папуа-новыегвинейцы :D .
0 0
Марина
Марина, 29 февраля 2012 в 10:02
Цитата
Михалыч Михалыч пишет:

Да нифига "наши" люди не могут нормально работать на земле:

все разворуют, а что не украдут, то - пропьют!

Сравните по лету, как выглядят засеянные или засаженные земли у китов (корейцев и пр.), и как они выглядят у русских.......

Уж оставили бы уже эту проблему, и не мешали иностранцам нормально работать.

Позор!
Позор, позор Вам Михал Михалыч, пьянице и лентяю и вору, Вы же тож "наш" человек?
0 0
Марина
Марина, 29 февраля 2012 в 10:05
Али Вы не русский? Михал Михалыч? ;)
0 0
Марина
Марина, 29 февраля 2012 в 10:07
Олег Николаевич, если вдруг дойдет до Вас, одно без другого не бывает, чтобы работали здесь наши люди, надо, чтобы они здесь были в нужном количестве, а для этого нужно активизировать программу переселения соотечественников, Крупнов советовал еще обратить внимание на жилищный сертификат дальневосточника.
0 0
Марина
Марина, 29 февраля 2012 в 10:09
Нет ничего страшного в том, чтобы здесь работали иностранная рабочая сила, и корейцы предпочтительнее в силу дисциплинированности, но нужны организационные меры по усилению миграционного контроля, писала проектик, но он видимо затерялся в коридорах власти, как всегда.
0 0
Фермер
Фермер, 29 февраля 2012 в 12:21
Тем более странно, что стратегические объекты (как например берегоукрепление) иностранцам можно делать, а с тяпкой трудиться нет :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.