Амурскую землю отправили в капсулах в Крым

Церемония стала частью всероссийской акции
07 сентября 2020, 13:10
317
В минувшие выходные во время закрытия международного этапа «Суворовского натиска» на полигоне ДВОКУ прошла передача двух капсул с амурской землей, которые будут отправлены в Крым. 

Одна из емкостей наполнена в селе Алексеевка — на малой родине военного контрразведчика Галушкина Александра Ивановича, геройски погибшего в Крыму в мае 1942 года, сообщает региональное отделение РВИО Амурской области.



Также вместе с капсулами будут переданы именные списки на 62-х бойцов Красной армии и Черноморского флота, многие из которых погибли во время героической обороны Севастополя. Известно, что шестеро из общего числа воинов ушли на фронт из Благовещенска.

Амурская земля вместе с землей других городов Сибири и Дальнего востока будет доставлена в Крым, где в октябре этого года завершится межрегиональная эстафета Российского военно-исторического общества памяти уроженцев Сибири и Дальнего востока, отдавших жизнь жизни за освобождение Крыма во время Великой Отечественной войны. 

Фото: региональное отделение РВИО Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+