Аналоговое телевещание в Амурской области прекратится в апреле

У жителей региона еще есть время купить необходимое оборудование
11 декабря 2018, 20:22
992 1
Эру аналогового телевидения в Приамурье продлили до апреля. Регион попал во вторую волну сокращения телевещания, которая намечена на 15 апреля 2019 года.

По решению Минкомсвязи, процесс пройдет в три этапа. Старт первой волны, в которую войдут семь регионов, запланирован на 11 февраля. Второй этап намечен на 15 апреля. В это время Амурская область и еще 17 регионов прекратят трансляцию телеканалов в аналоговом формате. И, наконец, 3 июня на цифровое телевидение перейдут остальные 57 российских регионов, сообщили в пресс-службе филиала РТРС «Амурский областной радиотелевизионный передающий центр».

После прекращения трансляции общедоступных федеральных каналов, в течение недели на аналоговых телеканалах сотрудники РТРС разместят информационный экран о переходе Амурской области на цифровое ТВ и краткую инструкцию, что необходимо делать.

Ранее сообщалось, что отключение аналоговых передатчиков начнется уже в январе, сразу после новогодних праздников. Однако, опыт пилотного региона, Тверской области, (где аналоговое вещание отключили 3 декабря) показал, что оптимальным будет решение продлить аналоговую эру. Кроме того, амурчанам, оказавшимся вне зоны покрытия наземных сетей РТРС, такое решение даст дополнительное время на приобретение и подключение комплектов спутникового оборудования.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DennisBef
DennisBef, 10 мая 2019 в 17:46
Реклоузер с функцией коммерческого учета э/э - ПСС -10-СУ, КТП КОМПЛЕКТНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ ПОДСТАНЦИИ москва, Производство ктп москва и др. Вы найдете на:  * ://sviloguzov.ru/ - Здесь есть то, что Вам нужно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.