Анджелине Джоли исполнилось 38 лет

Также в этот день умер авантюрист и ловелас Джакомо Казанова
04 июня 2013, 08:21
840
Анджелина Джоли родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Ее отец — знаменитый актер Йон Войт. Мать Анджелины — также актриса, хотя и менее заслуженная — Марселин Бертран. Родители разошлись, когда девочке был всего год, но продолжали вместе заниматься ее воспитанием.

Дебют Анджелины в кино состоялся в 1982 году: вместе с папой Джоли снялась в картине Хэла Эшби «В поисках выхода», а в возрасте 11 лет Анджелина начала обучаться актерскому мастерству в студии Ли Страсберга, затем она продолжила обучение в высшей школе Беверли-Хиллз.

Уже в 14 лет Джоли начала работать моделью на показах одежды, преимущественно в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Кроме того, она появилась в нескольких музыкальных видеоклипах, в том числе у Rolling Stones, также играла в театре и снималась в кино в маленьких ролях. Важным этапом в жизни Анджелины Джоли стал фильм «Хакеры» (1995) — на его съемках Анджелина познакомилась с Джонни Ли Миллером, ставшим ее супругом.  

В последующие несколько лет Джоли играет в целом ряде картин, которые поспособствовали становлению ее как актрисы. Но настоящая популярность к Анджелине Джоли пришла в 1997 году, после съемок в фильме «Джордж Уоллас», за роль в котором она получила «Золотой глобус». Спустя год Джоли получила этот же приз за роль в картине «Джиа» о трагической судьбе умершей от СПИДа топ-модели.

После актриса переехала в Нью-Йорк, где посещала курсы сценаристов при Нью-Йоркском университете. Затем Анджелина снялась в нескольких картинах, имевших успех в кинопрокате, — «Превратности любви», «Власть страха», «Прерванная жизнь» (за роль в этом фильме она получила свой третий «Золотой глобус», премию Гильдии киноактеров США и «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана»), и после которых актриса моментально обрела в Голливуде звездный статус. Затем были роли в картинах «Угнать за 60 секунд» (2000), «Лара Крофт — расхитительница гробниц» (2001), «Забирая жизни» (2004), «Мистер и миссис Смит» (2005), «Ложное искушение» (2006), «Особо опасен» (2008), «Турист» (2011) и многие другие.  

В мае 2000 года Джоли во второй раз вышла замуж — за Билли Боба Торнтона, но брак продлился недолго. После съемок в фильме «Мистер и миссис Смит» Анджелина Джоли вышла замуж в третий раз — за Брэда Питта.

Востребованная актриса, обладательница премии «Оскар», а также трех премий «Золотой глобус» и двух премий Гильдии киноактеров США, Анджелина Джоли известна и своей благотворительной деятельностью. В перерывах между съемками она совершает множество поездок по целому ряду стран третьего мира в рамках гуманитарной миссии ООН, являясь послом доброй воли.

* * *

Джакомо Джироламо Казанова родился 2 апреля 1725 года в Венеции в семье актеров, якобы принадлежавших к дворянскому роду. С раннего возраста выказывал незаурядные способности к учебе, равно как и умение втереться в венецианский высший свет, где царили весьма вольные нравы. Получив духовное образование, Казанова некоторое время служил в венецианской армии, затем играл на скрипке в театре Сан-Самуэль, но свое подлинное призвание нашел в любовных интригах, карточной игре, мошенничестве и обмане простаков, веривших в его связь со сверхъестественными силами.

В 1750 году он отправился во Францию, затем совершил путешествие по Центральной Европе и вернулся в Венецию, где продолжил прежний образ жизни. Он навлек на себя неприязнь инквизиции и 26 июля 1755 был заключен под стражу во Дворце дожей по обвинению в масонстве и прочих прегрешениях. Через 15 месяцев, 1 ноября 1756 года, Казанова бежал, о чем впоследствии рассказал в «Истории моего бегства», опубликованной в Праге в 1788 году.  

Он уехал во Францию, где стал директором правительственной лотереи и присвоил титул шевалье де Сейнгаля. Исколесил всю Европу от Испании до Англии и от Польши до России. Понемногу его личное обаяние увяло. В конце концов, ему пришлось вернуться в Венецию, где он нашел себе заработок в качестве полицейского осведомителя. В 1782 году очередной скандал вынудил его покинуть Венецию. Еще три года он кочевал по Европе, пока не устроился библиотекарем в замке графа Вальдштейна в Богемии. Здесь, в местечке Дукс, он и окончил свои дни 4 июня 1798 года. Последние годы жизни он занимался сочинением мемуаров.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.