Андрей Фурсенко: «Готовить специалистов надо на местах»

Возможно, в амурских вузах будут преподавать столичные профессора

14 апреля 2014, 18:48
1543 2
Амурская область, 14 апреля, ИА «Порт Амур». Столицу Приамурья сегодня посетил помощник Президента РФ Андрей Фурсенко. Он встретился с ректорами, деканами и студентами амурских вузов, — сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Фурсенко считает, что для подготовки специалистов космических специальностей нужно учить студентов на местах, а не отправлять в учебные заведения Москвы. Петербурга, или Новосибирска. Чтобы подтянуть уровень подготовки студентов к столичному, помощник президента предположил. Что можно в экспериментальном порядке попробовать приглашать преподавателей-профессоров ведущих учебных заведений. 

— Надо попробовать так же, как и с иностранными вузами, рассмотреть возможность получения двойных дипломов. Допустим АмГУ и того же самого МАИ, если здесь будут программы, которые поддержаны ведущими преподавателями этого института. Это в порядке обсуждения, — заявил Фурсенко.


Также он отметил, что необходимо особое внимание уделить образовательным стандартам. 

— Мы должны гораздо больше внимания уделять качеству образования, его содержанию, результативности. А результативность образования — это то, насколько востребованы наши ученики после окончания учебного заведения. Насколько это качество оценивается работодателями, к которым приходят на работу выпускники, — подчеркнул Андрей Фурсенко.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Quick
Цитировать Имя
Quick, 14 апреля 2014 в 19:06
Надо столичных профессоров, которые будут высказываться против политики Россиии в Крыму, ссылать в Амурскую область преподавать
0 0
1400778
Цитировать Имя
1400778, 15 апреля 2014 в 08:36
/Фурсенко считает, что для подготовки специалистов космических специальностей нужно учить студентов на местах, /
И не только для космической.Вернуть программы обучения В СССР, оснастить современным оборудованием, Обеспечить достойной заработной платой и стипендией. :wall:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+