Андрей Фурсенко начал работу в Приамурье

Помощник президента РФ посетил белогорскую школу и детский сад, а также поучаствовал в ежегодном педагогическом конвенте
21 августа 2012, 21:28
715
Амурская область, 21 августа, portamur.ru. Сегодня в Амурскую область с визитом прибыл помощник президента Российской Федерации Андрей Фурсенко. По поручению главы государства ему предстоит разработать долгосрочную стратегию в области образования и науки. 

Сразу из благовещенского аэропорта Андрей Александрович отправился в Белогорск. Вместе с губернатором области Олегом Кожемяко помощник президента посетил школу № 4. Он ознакомился с новым оборудованием кабинета филологии (оборудование поступило в школу в рамках модернизации в 2012 году), пресс-центром, библиотекой, интернет-кафе. 

Заглянул он и в актовый зал, где репетировала местная группа. Экс-министр оживился:

— Очень приятно видеть, что эти ребята интересуются еще чем-то, кроме Интернета, это очень здорово! Я, видимо, такой человек старорежимный, и когда слышу, что у ребят на уме один Интернет, меня это пугает, — сказал Фурсенко. 

Помощник президента также встретится и с учителями школы. Тех, в свою очередь, интересовали насущные вопросы, например, когда реформу модернизации образования можно будет считать законченной и можно ли считать удачным эксперимент с вводом в образовательную программу курса религиоведения.

— Есть некая опасность в том, что мы начали так много говорить о деньгах, кажется, забыв о том, что действительно важно. Да, и новое оборудование в школах, несомненно, важно, и прибавка к зарплате важна, — посетовал Андрей Фурсенко. — Но надо помнить, что все эти ресурсы нужны для того, чтобы повышать качество образования. Для того чтобы ребята имели возможность получить качественное образование, независимо от того, где живут. Я вообще оптимист и отчасти романтик и считаю, что все это будет реализовано.

В школьной столовой гостям представили аппетитную экспозицию овощной продукции и разнообразных блюд в рамках реализации проекта «Школа — территория культуры питания». Затем Фурсенко посетил новый белогорский детский сад. Дошкольное учреждение вот-вот откроет двери для маленьких белогорцев. Надо сказать, в детском саду, рассчитанном на сотню ребятишек, есть даже небольшой бассейн. 

Помощник президента России принял участие в работе педагогического конвента. На традиционный августовский педсовет собрались педагоги Белогорска, Белогорского и Серышевского районов, а также главы всех районов Приамурья и представители областного министерства образования. Темой для обсуждения стала модернизация муниципальной системы образования — от создания условий до эффективного результата.

Завтра, 22 августа, Андрей Фурсенко будет работать в областном центре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».