Андрей Плутенко: «Энергетический факультет — приоритетный хребет нашего университета»

Оценив состояние дел в вузе, новый руководитель АмГУ назвал специальность «Журналистика» одной из самых слабых
17 мая 2012, 16:29
1641 4
Амурская область, 17 мая, portamur.ru. Новый руководитель АмГУ назвал энергетическое направление главным для вуза. «Приоритетным становым хребтом нашего университета я считаю энергетический факультет, — признался Андрей Плутенко в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур». —  У нас область энергетическая, потребность в кадрах регулярная».

Исполняющий обязанности ректора уже успел встретиться с генеральным директором ОАО «ДРСК» и договорился о дальнейшем сотрудничестве.

— Наши специалисты-производственники активно участвуют в педагогической деятельности АмГУ, — рассказал генеральный директор ОАО «ДРСК» Юрий Андреенко. — Мы имеем возможность оценить труд ребят не только в учебной среде — студенческую практику они проходят на наших предприятиях. Зачастую после окончания вуза выпускники приходят к нам на производство.

Кстати:

Андрей Плутенко высказался и о других специальностях АмГУ. «По моему убеждению, одним из самых слабых направлений является специальность «Журналистика». Я не вижу другого развития этой специальности, кроме как привлечение профессионального сообщества действующих журналистов», — подчеркнул он.

Перспективным направлением Андрей Долиевич назвал банковское дело. И.о. ректора встретился с рядом руководителей банков, которые подтвердили, что испытывают нехватку профессионально подготовленных кадров.

О том, как будут развиваться космические специальности, Андрей Плутенко пока не сообщил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 17 мая 2012 в 16:47
Что-то в его речах очень напоминает мне приход Собянина...
0 0
Михаил
Михаил, 17 мая 2012 в 16:56
...привлечение профессионального сообщества действующих журналистов...

А КОГО ПРИВЛЕКАТЬ БУДУТ :o
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 17 мая 2012 в 17:09
Цитата
mouse пишет:

...привлечение профессионального сообщества действующих журналистов...



А КОГО ПРИВЛЕКАТЬ БУДУТ :o


...и самое главное - по какой статье?:-)
0 0
Сергей
Сергей, 17 мая 2012 в 22:48
Когда мы говорим, что вернулся Андрей Долиевич, то подразумеваем, что вернулся не только Андрей Долиевич, но вместе с ним вернулись и его близкие друзья. А кто-то из этих друзей имеет виды поиметь университетские ресурсы на личные бизнес-проекты, в т.ч. и посредством кафедры журналистики. Завтра ждем Андрея Долиевича на кафедре, послушаем его аргументацию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».