Андрей Плутенко: «Энергетический факультет — приоритетный хребет нашего университета»

Оценив состояние дел в вузе, новый руководитель АмГУ назвал специальность «Журналистика» одной из самых слабых
17 мая 2012, 16:29
1630 4
Амурская область, 17 мая, portamur.ru. Новый руководитель АмГУ назвал энергетическое направление главным для вуза. «Приоритетным становым хребтом нашего университета я считаю энергетический факультет, — признался Андрей Плутенко в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур». —  У нас область энергетическая, потребность в кадрах регулярная».

Исполняющий обязанности ректора уже успел встретиться с генеральным директором ОАО «ДРСК» и договорился о дальнейшем сотрудничестве.

— Наши специалисты-производственники активно участвуют в педагогической деятельности АмГУ, — рассказал генеральный директор ОАО «ДРСК» Юрий Андреенко. — Мы имеем возможность оценить труд ребят не только в учебной среде — студенческую практику они проходят на наших предприятиях. Зачастую после окончания вуза выпускники приходят к нам на производство.

Кстати:

Андрей Плутенко высказался и о других специальностях АмГУ. «По моему убеждению, одним из самых слабых направлений является специальность «Журналистика». Я не вижу другого развития этой специальности, кроме как привлечение профессионального сообщества действующих журналистов», — подчеркнул он.

Перспективным направлением Андрей Долиевич назвал банковское дело. И.о. ректора встретился с рядом руководителей банков, которые подтвердили, что испытывают нехватку профессионально подготовленных кадров.

О том, как будут развиваться космические специальности, Андрей Плутенко пока не сообщил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 17 мая 2012 в 16:47
Что-то в его речах очень напоминает мне приход Собянина...
0 0
Михаил
Михаил, 17 мая 2012 в 16:56
...привлечение профессионального сообщества действующих журналистов...

А КОГО ПРИВЛЕКАТЬ БУДУТ :o
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 17 мая 2012 в 17:09
Цитата
mouse пишет:

...привлечение профессионального сообщества действующих журналистов...



А КОГО ПРИВЛЕКАТЬ БУДУТ :o


...и самое главное - по какой статье?:-)
0 0
Сергей
Сергей, 17 мая 2012 в 22:48
Когда мы говорим, что вернулся Андрей Долиевич, то подразумеваем, что вернулся не только Андрей Долиевич, но вместе с ним вернулись и его близкие друзья. А кто-то из этих друзей имеет виды поиметь университетские ресурсы на личные бизнес-проекты, в т.ч. и посредством кафедры журналистики. Завтра ждем Андрея Долиевича на кафедре, послушаем его аргументацию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.