Андрей Плутенко: «Коллектив АмГУ устал от мелочности»

При прежнем руководстве даже покупка скрепок была под жестким контролем
25 мая 2012, 18:24
2161 7
Благовещенск, 25 мая, portamur.ru. Новый руководитель АмГУ Андрей Плутенко признался в беседе с корреспондентом «Московского комсомольца» на Амуре», что бюджет вуза оказался почти в два раза меньше, чем он ожидал. Сузились и источники внебюджетных доходов.

— Мы в свое время занимались сопутствующими видами деятельности: информационными технологиями, полиграфией, ремонтом компьютеров, хлебопечением и другими. Это помимо образовательных услуг. Сейчас в вузе остались только образовательные, — сказал Андрей Долиевич. — Я считаю, университет должен зарабатывать научными исследованиями — по заказам государства, каких-то производственных компаний, организаций. Вот у нас есть центр строительных технологий. Он проводит испытания различных стройматериалов. У людей масса заказов, потому что там работают специалисты, известные на всю область.

Рассказал и.о. ректора и об обстановке в вузе.

— Я заметил, что коллектив АмГУ за эти четыре года устал. От мелочности, от нервозной какой-то обстановки, — отметил он. — Пример приведу. В первый день, как только прилетел сюда, стал разбирать документы. Помимо прочего, мне принесли целую кипу счетов. Просматриваю их, подписываю и вдруг натыкаюсь на счет о приобретении трех десятков яиц… То есть буквально все мелочи, начиная от покупки пачки скрепок — все платежные документы подписывала лично ректор. Почему-то. Задача руководителя — определять стратегию развития вуза и грамотно расставить профессиональных людей на нужные позиции. Особенно на ключевые посты. Иначе можно с утра до вечера сидеть и подписывать бумаги на покупку яиц, муки, разрыхлителя теста. Но, если, допустим, все-таки заниматься этим лично, тогда надо как минимум уметь ответить, почему комбинат питания АмГУ стал работать хуже. Почему магазин вообще не работает. Почему кафе «Ландыш» закрылось, и так далее.

В последние годы в АмГУ был введен режим жесткой экономии, однако на что копили деньги — загадка.

— Вуз, мягко говоря, не процветал, финансовое положение более чем шаткое, проблемы с кадрами достигли катастрофических размеров, и при всем этом прежнего ректора просто отпускают, с трехмесячным заработком в качестве компенсации. Выходит, ничего особенно плохого как бы и не случилось? — спросил корреспондент «МК на Амуре».
 
— Я не думаю, что в этой истории есть какой-то криминал, — ответил Андрей Плутенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 25 мая 2012 в 20:04
Везде бы так...
0 0
Ольга
Ольга, 25 мая 2012 в 20:15
Студенты из АмГУ приходят в БГПУ с просьбой отправить их на стажировку в Китай. Я спрашиваю: "А почему вы в свой международный отдел не идете? Кабинет 400 в главном корпусе"
Они отвечают, что ходили и просили предложить им вузы для стажировки. Сотрудники международного отдела АмГУ им ответили: "Поищите в Яндексе"

ЗАНАВЕС.
0 0
Николай
Николай, 25 мая 2012 в 20:16
Упс. Это выше мои слова. Из аккаунта жены не вышел:)
0 0
Банда
Банда, 26 мая 2012 в 09:23
Да , в нервной обстановке нет ничего хорошего.
Как и в полном расслаблоне, MalySheff, ;) ;) ;)
0 0
Игорь
Игорь, 26 мая 2012 в 10:55
Самая большая проблема, которая была в АмГУ - стремление к первенству...
Дела делаются не на словах... надо просто работать...
В АмГУ создан Центр космических услуг: а кто в нем будет работать? В АмГУ есть профессиональные географы, картографы, много работавше с материалами ДЗЗ, системами навигации и картографирования?
Или другой вариант - Аэрокосмический центр: кто должен готовить и запускать начиненные порохом или керосином модельки РН? Преподаватели???
Есть ли в АмГУ профессиональные работники аэрокосмической отрасли? Или только предаватели общеобразовательных дисциплин? А детей потом в нарушение всех мыслимых и немыслимых правил, норм и требований в МАИ или куда еще???
0 0
Игорь
Игорь, 26 мая 2012 в 10:56
Вообще-то проблема вуза - это не только проблема ректора и администрации, это проблема кадрового состава и людей...
0 0
Helena-a
Helena-a, 27 мая 2012 в 22:24
Цитата
Ольга Кухаренко пишет:

Студенты из АмГУ приходят в БГПУ с просьбой отправить их на стажировку в Китай. Я спрашиваю: "А почему вы в свой международный отдел не идете? Кабинет 400 в главном корпусе"

Они отвечают, что ходили и просили предложить им вузы для стажировки. Сотрудники международного отдела АмГУ им ответили: "Поищите в Яндексе"



ЗАНАВЕС.

Очень жаль читать такое. Когда-то я тоже там работала, до тех пор пока одна дамочка с подачи экс-ректора не пришла к нам в отдел и всех нас не разогнала. Нам работать не дала, и сама "как собака на сене". Надеюсь и желаю, чботы этот отдел восстановился как можно скорее, ведь статус "международный" - это все-таки престижно для вуза.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.