Андрей Плутенко: «Коллектив АмГУ устал от мелочности»

При прежнем руководстве даже покупка скрепок была под жестким контролем
25 мая 2012, 18:24
2129 7
Благовещенск, 25 мая, portamur.ru. Новый руководитель АмГУ Андрей Плутенко признался в беседе с корреспондентом «Московского комсомольца» на Амуре», что бюджет вуза оказался почти в два раза меньше, чем он ожидал. Сузились и источники внебюджетных доходов.

— Мы в свое время занимались сопутствующими видами деятельности: информационными технологиями, полиграфией, ремонтом компьютеров, хлебопечением и другими. Это помимо образовательных услуг. Сейчас в вузе остались только образовательные, — сказал Андрей Долиевич. — Я считаю, университет должен зарабатывать научными исследованиями — по заказам государства, каких-то производственных компаний, организаций. Вот у нас есть центр строительных технологий. Он проводит испытания различных стройматериалов. У людей масса заказов, потому что там работают специалисты, известные на всю область.

Рассказал и.о. ректора и об обстановке в вузе.

— Я заметил, что коллектив АмГУ за эти четыре года устал. От мелочности, от нервозной какой-то обстановки, — отметил он. — Пример приведу. В первый день, как только прилетел сюда, стал разбирать документы. Помимо прочего, мне принесли целую кипу счетов. Просматриваю их, подписываю и вдруг натыкаюсь на счет о приобретении трех десятков яиц… То есть буквально все мелочи, начиная от покупки пачки скрепок — все платежные документы подписывала лично ректор. Почему-то. Задача руководителя — определять стратегию развития вуза и грамотно расставить профессиональных людей на нужные позиции. Особенно на ключевые посты. Иначе можно с утра до вечера сидеть и подписывать бумаги на покупку яиц, муки, разрыхлителя теста. Но, если, допустим, все-таки заниматься этим лично, тогда надо как минимум уметь ответить, почему комбинат питания АмГУ стал работать хуже. Почему магазин вообще не работает. Почему кафе «Ландыш» закрылось, и так далее.

В последние годы в АмГУ был введен режим жесткой экономии, однако на что копили деньги — загадка.

— Вуз, мягко говоря, не процветал, финансовое положение более чем шаткое, проблемы с кадрами достигли катастрофических размеров, и при всем этом прежнего ректора просто отпускают, с трехмесячным заработком в качестве компенсации. Выходит, ничего особенно плохого как бы и не случилось? — спросил корреспондент «МК на Амуре».
 
— Я не думаю, что в этой истории есть какой-то криминал, — ответил Андрей Плутенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 25 мая 2012 в 20:04
Везде бы так...
0 0
Ольга
Ольга, 25 мая 2012 в 20:15
Студенты из АмГУ приходят в БГПУ с просьбой отправить их на стажировку в Китай. Я спрашиваю: "А почему вы в свой международный отдел не идете? Кабинет 400 в главном корпусе"
Они отвечают, что ходили и просили предложить им вузы для стажировки. Сотрудники международного отдела АмГУ им ответили: "Поищите в Яндексе"

ЗАНАВЕС.
0 0
Николай
Николай, 25 мая 2012 в 20:16
Упс. Это выше мои слова. Из аккаунта жены не вышел:)
0 0
Банда
Банда, 26 мая 2012 в 09:23
Да , в нервной обстановке нет ничего хорошего.
Как и в полном расслаблоне, MalySheff, ;) ;) ;)
0 0
Игорь
Игорь, 26 мая 2012 в 10:55
Самая большая проблема, которая была в АмГУ - стремление к первенству...
Дела делаются не на словах... надо просто работать...
В АмГУ создан Центр космических услуг: а кто в нем будет работать? В АмГУ есть профессиональные географы, картографы, много работавше с материалами ДЗЗ, системами навигации и картографирования?
Или другой вариант - Аэрокосмический центр: кто должен готовить и запускать начиненные порохом или керосином модельки РН? Преподаватели???
Есть ли в АмГУ профессиональные работники аэрокосмической отрасли? Или только предаватели общеобразовательных дисциплин? А детей потом в нарушение всех мыслимых и немыслимых правил, норм и требований в МАИ или куда еще???
0 0
Игорь
Игорь, 26 мая 2012 в 10:56
Вообще-то проблема вуза - это не только проблема ректора и администрации, это проблема кадрового состава и людей...
0 0
Helena-a
Helena-a, 27 мая 2012 в 22:24
Цитата
Ольга Кухаренко пишет:

Студенты из АмГУ приходят в БГПУ с просьбой отправить их на стажировку в Китай. Я спрашиваю: "А почему вы в свой международный отдел не идете? Кабинет 400 в главном корпусе"

Они отвечают, что ходили и просили предложить им вузы для стажировки. Сотрудники международного отдела АмГУ им ответили: "Поищите в Яндексе"



ЗАНАВЕС.

Очень жаль читать такое. Когда-то я тоже там работала, до тех пор пока одна дамочка с подачи экс-ректора не пришла к нам в отдел и всех нас не разогнала. Нам работать не дала, и сама "как собака на сене". Надеюсь и желаю, чботы этот отдел восстановился как можно скорее, ведь статус "международный" - это все-таки престижно для вуза.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.