Андрей Плутенко: «У нас очень много работы и очень мало времени»

Исполняющий обязанности ректора АмГУ встретился с преподавателями и студентами
14 мая 2012, 14:05
2532 8
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. Сегодня и.о. ректора АмГУ Андрей Плутенко приступил к работе в университете. Нового «старого» руководителя вуза представил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Андрей Плутенко работал в этих стенах, сам его закончил в том году, в котором, наверное, некоторые студенты только рождались – в 1983, прошел путь от младшего научного сотрудника до ректора вуза, — отметил в приветственном слове Олег Кожемяко. — Желаю ему успехов в работе, потому что АмГУ — это базовый технологический вуз, и нам бы хотелось, чтобы больше было специальностей, востребованных в народном хозяйстве. Мы будем помогать вузу, создавать все условия, чтобы выпускники видели перспективу своего трудоустройства, чтобы АмГУ был одним из лидирующих вузов в системе образования Дальнего Востока.

Учащиеся и преподаватели встретили Андрея Долиевича аплодисментами.

— Не думал, не верил, что получится вернуться, но так случилось, — сказал Плутенко. — Хочу, чтобы не было никаких недомолвок, отметить, что моя роль в этом событии достаточно скромна — я только дал свое согласие. 1,5 года назад мы первый раз встретились с губернатором Амурской области в Москве. Обсуждали нанотехнологии, проблемы системы образования Амурской области, говорили о спасении амурских ПТУ и колледжей, а не об университетах. В конце он спросил — будет возможность вернуться — вернетесь? Я ответил: да. О том, что министр подписал приказ о назначении, узнал из телефонного звонка губернатора четыре дня назад.

И. о. ректора отметил роль Олега Кожемяко в произошедшем событии.

— Губернатор — человек слова и очень настойчив. С такими людьми очень удобно работать. Наша задача — получать от него обещания, а он будет их выполнять. Теперь значительная доля ответственности за развитие нашего университета лежит на Олеге Николаевиче, — пошутил Андрей Долиевич. — Для решения задач необходимо обладать ресурсом, человеческим и, в первую очередь, московским ресурсом. Так устроена наша страна, многие важные вопросы решаются только в Москве. Мы всегда были благодарны губернаторам, если они просто не мешали работать, а если глава области так заинтересован и готов помогать, то это дорогого стоит.

Поблагодарив губернатора, глава АмГУ коснулся перспектив развития вуза:

— За прошедшие пять лет я побывал в десятках российских вузов. Многие стремительно развивались. Я не уверен, что это происходило и в нашем университете. Не буду напоминать, что в этом году у нас государственная аттестация университета. У нас очень много работы и очень мало времени. В ближайшее время я навещу все факультеты, обязательно встречусь со студентами. Мы должны предпринять все усилия, чтобы осенью пройти государственную аттестацию. Обращаюсь к преподавателям. Я не могу нарушать трудовой кодекс, но если кто-то из вас сможет перенести свой отпуск, или его часть за пределы аттестации, я прошу это сделать. Потому что летние месяцы не должны быть потеряны, аттестация уже в октябре.

Напомним, Андрей Долиевич руководил Амурским госуниверситетом до 2007 года, когда уволился по собственному желанию. Его место заняла Елена Астапова. В минувшую пятницу она была освобождена от должности ректора АмГУ приказом министра образования РФ. Теперь ее место снова занял Андрей Плутенко — правда, пока только в должности исполняющего обязанности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрюха3
Андрюха3, 14 мая 2012 в 15:38
Люди должны пойти на встречу этому ректору!! Теперь за аттестацию не боюсь, все кто может помочь - поможет!"!
0 0
Михаил
Михаил, 14 мая 2012 в 15:48
...Мы всегда были благодарны губернаторам, если они просто не мешали работать, а если глава области так заинтересован и готов помогать, то это дорогого стоит.... 8)

это таки да!... АмГУ вперед!!! :russia:
0 0
За ногу
За ногу, 14 мая 2012 в 16:29
будем наедятся что вуз получит новый импульс для развития
0 0
Банда
Банда, 14 мая 2012 в 20:07
Ура. Все счастливы.
0 0
ATaka
ATaka, 15 мая 2012 в 07:11
Смотрю апельсиновое утро. Новый ведущий очень похож на нового ректора.
0 0
Ф
Ф, 15 мая 2012 в 09:28
а что за новый ведущий??
0 0
За ногу
За ногу, 15 мая 2012 в 09:46
Дидонес)))) и похоже конечно они не очень))))
0 0
Банда
Банда, 15 мая 2012 в 10:02
За ногу,
Приглядись! Что то есть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.