Андрей Плутенко: «У нас очень много работы и очень мало времени»

Исполняющий обязанности ректора АмГУ встретился с преподавателями и студентами
14 мая 2012, 14:05
2495 8
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. Сегодня и.о. ректора АмГУ Андрей Плутенко приступил к работе в университете. Нового «старого» руководителя вуза представил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Андрей Плутенко работал в этих стенах, сам его закончил в том году, в котором, наверное, некоторые студенты только рождались – в 1983, прошел путь от младшего научного сотрудника до ректора вуза, — отметил в приветственном слове Олег Кожемяко. — Желаю ему успехов в работе, потому что АмГУ — это базовый технологический вуз, и нам бы хотелось, чтобы больше было специальностей, востребованных в народном хозяйстве. Мы будем помогать вузу, создавать все условия, чтобы выпускники видели перспективу своего трудоустройства, чтобы АмГУ был одним из лидирующих вузов в системе образования Дальнего Востока.

Учащиеся и преподаватели встретили Андрея Долиевича аплодисментами.

— Не думал, не верил, что получится вернуться, но так случилось, — сказал Плутенко. — Хочу, чтобы не было никаких недомолвок, отметить, что моя роль в этом событии достаточно скромна — я только дал свое согласие. 1,5 года назад мы первый раз встретились с губернатором Амурской области в Москве. Обсуждали нанотехнологии, проблемы системы образования Амурской области, говорили о спасении амурских ПТУ и колледжей, а не об университетах. В конце он спросил — будет возможность вернуться — вернетесь? Я ответил: да. О том, что министр подписал приказ о назначении, узнал из телефонного звонка губернатора четыре дня назад.

И. о. ректора отметил роль Олега Кожемяко в произошедшем событии.

— Губернатор — человек слова и очень настойчив. С такими людьми очень удобно работать. Наша задача — получать от него обещания, а он будет их выполнять. Теперь значительная доля ответственности за развитие нашего университета лежит на Олеге Николаевиче, — пошутил Андрей Долиевич. — Для решения задач необходимо обладать ресурсом, человеческим и, в первую очередь, московским ресурсом. Так устроена наша страна, многие важные вопросы решаются только в Москве. Мы всегда были благодарны губернаторам, если они просто не мешали работать, а если глава области так заинтересован и готов помогать, то это дорогого стоит.

Поблагодарив губернатора, глава АмГУ коснулся перспектив развития вуза:

— За прошедшие пять лет я побывал в десятках российских вузов. Многие стремительно развивались. Я не уверен, что это происходило и в нашем университете. Не буду напоминать, что в этом году у нас государственная аттестация университета. У нас очень много работы и очень мало времени. В ближайшее время я навещу все факультеты, обязательно встречусь со студентами. Мы должны предпринять все усилия, чтобы осенью пройти государственную аттестацию. Обращаюсь к преподавателям. Я не могу нарушать трудовой кодекс, но если кто-то из вас сможет перенести свой отпуск, или его часть за пределы аттестации, я прошу это сделать. Потому что летние месяцы не должны быть потеряны, аттестация уже в октябре.

Напомним, Андрей Долиевич руководил Амурским госуниверситетом до 2007 года, когда уволился по собственному желанию. Его место заняла Елена Астапова. В минувшую пятницу она была освобождена от должности ректора АмГУ приказом министра образования РФ. Теперь ее место снова занял Андрей Плутенко — правда, пока только в должности исполняющего обязанности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрюха3
Андрюха3, 14 мая 2012 в 15:38
Люди должны пойти на встречу этому ректору!! Теперь за аттестацию не боюсь, все кто может помочь - поможет!"!
0 0
Михаил
Михаил, 14 мая 2012 в 15:48
...Мы всегда были благодарны губернаторам, если они просто не мешали работать, а если глава области так заинтересован и готов помогать, то это дорогого стоит.... 8)

это таки да!... АмГУ вперед!!! :russia:
0 0
За ногу
За ногу, 14 мая 2012 в 16:29
будем наедятся что вуз получит новый импульс для развития
0 0
Банда
Банда, 14 мая 2012 в 20:07
Ура. Все счастливы.
0 0
ATaka
ATaka, 15 мая 2012 в 07:11
Смотрю апельсиновое утро. Новый ведущий очень похож на нового ректора.
0 0
Ф
Ф, 15 мая 2012 в 09:28
а что за новый ведущий??
0 0
За ногу
За ногу, 15 мая 2012 в 09:46
Дидонес)))) и похоже конечно они не очень))))
0 0
Банда
Банда, 15 мая 2012 в 10:02
За ногу,
Приглядись! Что то есть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.