Андрея Фурсенко в Белогорске угостили тыквенной шарлоткой и салатом

Входящее в школьное меню блюдо сделано из овощей, выращенных руками детей (фото)
22 августа 2012, 11:05
685
Белогорский район, 22 августа, portamur.ru. Белогорский район представил Андрею Фурсенко региональный проект «Амурская школа — территория культуры питания», инициатором которого стал губернатор Олег Кожемяко. Напомним, помощник президента вчера приехал в область с рабочим визитом и посетил педагогический конвент.

Помощнику президента рассказали, как можно снизить стоимость школьного обеда почти в два раза (с 28 до 15 рублей), сделать его максимально полезным и при этом трудоустроить детей, развивать сельское хозяйство.

Сырники с сушеным амурским виноградом, тыквенная шарлотка и картофельные котлеты — эти и другие блюда входят в меню сельских школьников. Стоимость такого обеда гораздо ниже, чем в среднем по области. Такого результата в сельских школах добились благодаря использованию продукции, выращенной руками самих школьников.

Сегодня в Белогорском районе такие ученические производственные бригады есть в десяти образовательных учреждениях. В основном они занимаются растениеводством и полеводством, одна бригада в Васильевке — животноводством на базе СПК «Октябрьский».

Андрею Фурсенко и Олегу Кожемяко школьная пища пришлась по вкусу, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— Необычно и вкусно, — отметил помощник президента, попробовав тыквенную шарлотку.

Чуть позже, выступая на пленарном заседании конвента, Андрей Фурсенко добавил:

— Мы посмотрели школьное питание, оно очень хорошее. Главное сделать еду не только здоровой и доступной по цене, но и вкусной. Если это не так, она окажется в мусорном баке. Подобный подход и в обучении. Информация, которую мы доносим до учащихся, должна быть «вкусной».

Стоит отметить, что вся продукция, которую поставляют в учреждения образования района, обязательно проходит процедуру сертификации.

food01.jpg

food02.jpg

food03.jpg

food04.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.