Андрея Фурсенко в Белогорске угостили тыквенной шарлоткой и салатом

Входящее в школьное меню блюдо сделано из овощей, выращенных руками детей (фото)
22 августа 2012, 11:05
678
Белогорский район, 22 августа, portamur.ru. Белогорский район представил Андрею Фурсенко региональный проект «Амурская школа — территория культуры питания», инициатором которого стал губернатор Олег Кожемяко. Напомним, помощник президента вчера приехал в область с рабочим визитом и посетил педагогический конвент.

Помощнику президента рассказали, как можно снизить стоимость школьного обеда почти в два раза (с 28 до 15 рублей), сделать его максимально полезным и при этом трудоустроить детей, развивать сельское хозяйство.

Сырники с сушеным амурским виноградом, тыквенная шарлотка и картофельные котлеты — эти и другие блюда входят в меню сельских школьников. Стоимость такого обеда гораздо ниже, чем в среднем по области. Такого результата в сельских школах добились благодаря использованию продукции, выращенной руками самих школьников.

Сегодня в Белогорском районе такие ученические производственные бригады есть в десяти образовательных учреждениях. В основном они занимаются растениеводством и полеводством, одна бригада в Васильевке — животноводством на базе СПК «Октябрьский».

Андрею Фурсенко и Олегу Кожемяко школьная пища пришлась по вкусу, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— Необычно и вкусно, — отметил помощник президента, попробовав тыквенную шарлотку.

Чуть позже, выступая на пленарном заседании конвента, Андрей Фурсенко добавил:

— Мы посмотрели школьное питание, оно очень хорошее. Главное сделать еду не только здоровой и доступной по цене, но и вкусной. Если это не так, она окажется в мусорном баке. Подобный подход и в обучении. Информация, которую мы доносим до учащихся, должна быть «вкусной».

Стоит отметить, что вся продукция, которую поставляют в учреждения образования района, обязательно проходит процедуру сертификации.

food01.jpg

food02.jpg

food03.jpg

food04.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.