Аниме-фестиваль, паркур, брейк-данс и футбольный фристайл

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
26 июля 2013, 11:48
2130
Пятница, 26 июля

«Аллея мастеров» на набережной реки Амур в районе Триумфальной арки откроется в 17 часов. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства будет работать по вечерам в пятницу, субботу и воскресенье.

На площади ОКЦ пройдет первый дальневосточный фестиваль здорового образа жизни Worкout Fest DV-2013. В 18 часов стартует работа нескольких площадок — стритворкаут, роллеры, скейтеры, футбольный фристайл, паркур, брейк-данс, хип-хоп, битбоксеры, рэперы, гиревики, BMX. На площадках пройдут показательные выступления и записи в группы. Планируется, что в рамках фестиваля состоятся мастер-классы спортсменов из Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Москвы.

На стадионе «Амур» в 19 часов состоится встреча футбольных клубов «Амур-2010» и «Смена».

Суббота, 27 июля

На площади Ленина в 10 часов начнется ярмарка выходного дня. Благовещенцев и гостей города приглашают на торжественную церемонию открытия и концерт местных творческих коллективов. На ярмарке можно будет приобрести различную сельскохозяйственную продукцию. Торговля будет идти до 14 часов.

На стадионе «Амур» состоится Кубок губернатора Амурской области по пейнтболу. Начало в 10 часов.

На городском ипподроме (Театральная, 155) пройдет чемпионат и первенство Амурской области по конному спорту. В скачках планируют принять участие 28 спортсменов из Хабаровского края и Приамурья. Наездники посоревнуются в 10 заездах на дистанции от 1 000 до 2 400 метров и в двух видах конкура. Начало в 13 часов.

В краеведческом музее в 14 часов пройдет демонстрация изготовления изделий на гончарном круге и роспись керамических тарелочек, в 16 часов — мастер-класс по росписи авторских кашпо. Занятия повторят в воскресенье в это же время.

На площади Ленина в рамках Дней муниципальных образований представят свои программы Белогорский и Константиновский районы. В 15 часов откроются выставки, в 16:10 начнется концертная программа Белогорского района, в 17:50 — Константиновского района. В случае дождя выступления пройдут в АОДНТ.

В Горпарке в 17 часов выступит духовой оркестр Городского дома культуры. В это же время в парке стартуют соревнования по пляжному волейболу.

В Первомайском парке в течение дня будет идти акция «Счастливчик» — посетив три аттракциона «Колокольчик», «Юнга», «Солнышко» по сниженной цене, малыши смогут участвовать в розыгрыше подарков в 19 часов. Главный приз — 100 посещений аттракционов Горпарка.

В 19 часов на набережной в районе Триумфальной арки выступят рок-группа «Вегас» и ансамбль «Вдохновение».

Воскресенье, 28 июля

В ОКЦ начнется аниме-фестиваль. В программе конкурс косплея (костюмированное шоу), конкурс любительских клипов, конкурс исполнителей песен японской эстрады и песен из аниме. В холле можно будет посмотреть выставки фан-арта и фото-косплея, приобрести аниме-атрибутику. Начало в 12 часов.

Амурские велосипедисты в районе озера Песчаное в 12 часов проведут соревнования по триатлону и фанджампингу.

На набережной Амура в районе Триумфальной арки пройдет мероприятие «Читающий проспект». Начало в 18 часов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.