1000x90 portamur

Аниме-фестиваль, паркур, брейк-данс и футбольный фристайл

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
26 июля 2013, 11:48
2168
Пятница, 26 июля

«Аллея мастеров» на набережной реки Амур в районе Триумфальной арки откроется в 17 часов. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства будет работать по вечерам в пятницу, субботу и воскресенье.

На площади ОКЦ пройдет первый дальневосточный фестиваль здорового образа жизни Worкout Fest DV-2013. В 18 часов стартует работа нескольких площадок — стритворкаут, роллеры, скейтеры, футбольный фристайл, паркур, брейк-данс, хип-хоп, битбоксеры, рэперы, гиревики, BMX. На площадках пройдут показательные выступления и записи в группы. Планируется, что в рамках фестиваля состоятся мастер-классы спортсменов из Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Москвы.

На стадионе «Амур» в 19 часов состоится встреча футбольных клубов «Амур-2010» и «Смена».

Суббота, 27 июля

На площади Ленина в 10 часов начнется ярмарка выходного дня. Благовещенцев и гостей города приглашают на торжественную церемонию открытия и концерт местных творческих коллективов. На ярмарке можно будет приобрести различную сельскохозяйственную продукцию. Торговля будет идти до 14 часов.

На стадионе «Амур» состоится Кубок губернатора Амурской области по пейнтболу. Начало в 10 часов.

На городском ипподроме (Театральная, 155) пройдет чемпионат и первенство Амурской области по конному спорту. В скачках планируют принять участие 28 спортсменов из Хабаровского края и Приамурья. Наездники посоревнуются в 10 заездах на дистанции от 1 000 до 2 400 метров и в двух видах конкура. Начало в 13 часов.

В краеведческом музее в 14 часов пройдет демонстрация изготовления изделий на гончарном круге и роспись керамических тарелочек, в 16 часов — мастер-класс по росписи авторских кашпо. Занятия повторят в воскресенье в это же время.

На площади Ленина в рамках Дней муниципальных образований представят свои программы Белогорский и Константиновский районы. В 15 часов откроются выставки, в 16:10 начнется концертная программа Белогорского района, в 17:50 — Константиновского района. В случае дождя выступления пройдут в АОДНТ.

В Горпарке в 17 часов выступит духовой оркестр Городского дома культуры. В это же время в парке стартуют соревнования по пляжному волейболу.

В Первомайском парке в течение дня будет идти акция «Счастливчик» — посетив три аттракциона «Колокольчик», «Юнга», «Солнышко» по сниженной цене, малыши смогут участвовать в розыгрыше подарков в 19 часов. Главный приз — 100 посещений аттракционов Горпарка.

В 19 часов на набережной в районе Триумфальной арки выступят рок-группа «Вегас» и ансамбль «Вдохновение».

Воскресенье, 28 июля

В ОКЦ начнется аниме-фестиваль. В программе конкурс косплея (костюмированное шоу), конкурс любительских клипов, конкурс исполнителей песен японской эстрады и песен из аниме. В холле можно будет посмотреть выставки фан-арта и фото-косплея, приобрести аниме-атрибутику. Начало в 12 часов.

Амурские велосипедисты в районе озера Песчаное в 12 часов проведут соревнования по триатлону и фанджампингу.

На набережной Амура в районе Триумфальной арки пройдет мероприятие «Читающий проспект». Начало в 18 часов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.