«АНК-Холдинг» взял сою в оборот

В Благовещенске открылся цех по переработке царицы амурских полей
17 января 2012, 10:12
1401
Переработка 25 тысяч тонн амурской сои в год — такую серьезную задачу поставили перед собой сотрудники крупнейшей в Приамурье компании — холдинга «АНК». На прошлой неделе в Благовещенске заработал новый цех по переработке этой важнейшей для области культуры.

Как засыпался первый мешок качественной полножирной экструдированной сои, понаблюдали и наши корреспонденты.

— Сегодня мы запускаем первую очередь технологической линии по переработке сои, — рассказал на открытии цеха генеральный директор управляющей компании ООО «АНК-Холдинг» Павел Инюточкин. — Технология обработки очень простая, не требующая больших капиталовложений, тем не менее она позволяет получать качественную продукцию, которая сегодня востребована на российском рынке.

Получение полножирной экструдированной сои — только первый этап работы нового перерабатывающего предприятия в составе холдинга «АНК» — ООО «Соя АНК». На втором планируется производство жмыха, а на третьем — соевого масла.

— Первое соевое масло, по нашим планам, мы должны разлить уже в этом году, — поделился планами Павел Николаевич. — В перспективе будем производить около 2 тысяч тонн в год, планируем также построить цех по очистке, розливу и фасовке соевого масла.

То, что продукция будет востребована не только в Приамурье, в компании уверены на все сто.

— Каналы сбыта нашей продукции — полножирной сои, жмыха и соевого масла — наши специалисты прорабатывали, — отметил генеральный директор компании. — Уже заключены первые договоры. Рынок сбыта очень широкий: начиная от Краснодара и заканчивая Читой. Конкуренция, конечно, есть, но мы предлагаем продукцию, которая будет востребована. И ценовой вопрос в этом деле немаловажен. Так как наш агрохолдинг сам производит эту сельхозкультуру (в этом году мы получили собственной сои 25 тысяч тонн), поэтому и стоимость продукции будет конкурентоспособной.

— Так в чем особенность вашей переработки? — перерезая красную ленточку, поинтересовался председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии амурского Заксобрания Александр Нестеренко.

— Наш секрет в специальном экструдере, который позволяет производить влажную переработку сои, несколько месяцев это оборудование искали, — поделился исполнительный директор ООО «Соя АНК» Юрий Рубанов. — Он делает процесс более продуктивным и быстрым.

На прощание Александр Нестеренко заметил, что работу в этом направлении нужно обязательно продолжать, на что Павел Инюточкин с улыбкой пообещал:

— Обеспечим амурской соевой продукцией всю Россию!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.