«АНК-Холдинг» взял сою в оборот

В Благовещенске открылся цех по переработке царицы амурских полей
17 января 2012, 10:12
1479
Переработка 25 тысяч тонн амурской сои в год — такую серьезную задачу поставили перед собой сотрудники крупнейшей в Приамурье компании — холдинга «АНК». На прошлой неделе в Благовещенске заработал новый цех по переработке этой важнейшей для области культуры.

Как засыпался первый мешок качественной полножирной экструдированной сои, понаблюдали и наши корреспонденты.

— Сегодня мы запускаем первую очередь технологической линии по переработке сои, — рассказал на открытии цеха генеральный директор управляющей компании ООО «АНК-Холдинг» Павел Инюточкин. — Технология обработки очень простая, не требующая больших капиталовложений, тем не менее она позволяет получать качественную продукцию, которая сегодня востребована на российском рынке.

Получение полножирной экструдированной сои — только первый этап работы нового перерабатывающего предприятия в составе холдинга «АНК» — ООО «Соя АНК». На втором планируется производство жмыха, а на третьем — соевого масла.

— Первое соевое масло, по нашим планам, мы должны разлить уже в этом году, — поделился планами Павел Николаевич. — В перспективе будем производить около 2 тысяч тонн в год, планируем также построить цех по очистке, розливу и фасовке соевого масла.

То, что продукция будет востребована не только в Приамурье, в компании уверены на все сто.

— Каналы сбыта нашей продукции — полножирной сои, жмыха и соевого масла — наши специалисты прорабатывали, — отметил генеральный директор компании. — Уже заключены первые договоры. Рынок сбыта очень широкий: начиная от Краснодара и заканчивая Читой. Конкуренция, конечно, есть, но мы предлагаем продукцию, которая будет востребована. И ценовой вопрос в этом деле немаловажен. Так как наш агрохолдинг сам производит эту сельхозкультуру (в этом году мы получили собственной сои 25 тысяч тонн), поэтому и стоимость продукции будет конкурентоспособной.

— Так в чем особенность вашей переработки? — перерезая красную ленточку, поинтересовался председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии амурского Заксобрания Александр Нестеренко.

— Наш секрет в специальном экструдере, который позволяет производить влажную переработку сои, несколько месяцев это оборудование искали, — поделился исполнительный директор ООО «Соя АНК» Юрий Рубанов. — Он делает процесс более продуктивным и быстрым.

На прощание Александр Нестеренко заметил, что работу в этом направлении нужно обязательно продолжать, на что Павел Инюточкин с улыбкой пообещал:

— Обеспечим амурской соевой продукцией всю Россию!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.