АНК распродает сеть автозаправок

Это поможет компании удержаться на плаву, погасив кредиты
26 августа 2009, 12:43
656
Как сообщает «Амурская правда», в настоящее время руководство АНК действительно ведет переговоры о продаже сети автозаправочных станций с одной из хабаровских компаний. Однако сделка еще не свершилась.

Продажа сети автозаправок, по мнению большинства акционеров, даст АНК возможность безболезненно выйти из кризиса. При этом ни о каком крахе или о банкротстве Амурской нефтяной компании речи не идет. И сравнение с «Россией» в данном случае неуместно. Тяжелое финансово-экономическое положение этой известной в Приамурье компании, которое муссируется во всех средствах массовой информации, подвигло руководство АНК к активным действиям: не упускать ситуацию, плывя по течению, а «играть на опережение».

— Сделка по продаже сети автозаправок, возможно, состоится уже в сентябре. Однако произойдет это или нет — в любом случае мы будем выполнять обязательства, которые взяли на себя по госконтрактам, по отпуску товара и по талонам, и по картам (литровым, лимитным), — заверил генеральный директор компании Павел Инюточкин. — Это касается не только нашей работы с предприятиями, мы будем индивидуально подходить к любому, кто владеет этими талонами.

В АНК не скрывают, что прилагают все усилия, чтобы сделка по продаже сети автозаправочных станций хабаровчанам завершилась как можно скорее: подгоняют обязательства перед банками, которым надо гасить кредиты и проценты, и дефицит оборотных средств. И подчеркивают: возможные варианты, где будут отовариваться талоны или какова будет форма решения этой проблемы, продумываются.

Первый — это обмен талонов на альянсовские: АНК приобретает в НК-альянс талоны и меняет их на свои. Второй вариант — компания будет выкупать свои талоны на предъявление. И третий — прорабатывается вопрос отпуска бензина на определенное время по своим талонам на заправках других компаний, с которыми в дальнейшем будут сотрудничать. Одним из таких деловых партнеров АНК является компания «Санго плюс».

— Но для начала мы проведем ревизию, чтобы определить, сколько талонов осталось нереализованными и у кого. И затем уже определимся: как и в какой срок выполним свои обязательства. А в том, что мы их выполним, пусть никто даже не сомневается, — заверил генеральный директор компании Павел Инюточкин. — Мы не собираемся никуда уходить: также строим дома, сеем, пашем, работаем на благо области и будем дальше работать. И слова «честь», «имидж» для нас очень важны. Имидж нашей компании высок, мы и дальше будем его отстаивать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.