АНК распродает сеть автозаправок

Это поможет компании удержаться на плаву, погасив кредиты
26 августа 2009, 12:43
697
Как сообщает «Амурская правда», в настоящее время руководство АНК действительно ведет переговоры о продаже сети автозаправочных станций с одной из хабаровских компаний. Однако сделка еще не свершилась.

Продажа сети автозаправок, по мнению большинства акционеров, даст АНК возможность безболезненно выйти из кризиса. При этом ни о каком крахе или о банкротстве Амурской нефтяной компании речи не идет. И сравнение с «Россией» в данном случае неуместно. Тяжелое финансово-экономическое положение этой известной в Приамурье компании, которое муссируется во всех средствах массовой информации, подвигло руководство АНК к активным действиям: не упускать ситуацию, плывя по течению, а «играть на опережение».

— Сделка по продаже сети автозаправок, возможно, состоится уже в сентябре. Однако произойдет это или нет — в любом случае мы будем выполнять обязательства, которые взяли на себя по госконтрактам, по отпуску товара и по талонам, и по картам (литровым, лимитным), — заверил генеральный директор компании Павел Инюточкин. — Это касается не только нашей работы с предприятиями, мы будем индивидуально подходить к любому, кто владеет этими талонами.

В АНК не скрывают, что прилагают все усилия, чтобы сделка по продаже сети автозаправочных станций хабаровчанам завершилась как можно скорее: подгоняют обязательства перед банками, которым надо гасить кредиты и проценты, и дефицит оборотных средств. И подчеркивают: возможные варианты, где будут отовариваться талоны или какова будет форма решения этой проблемы, продумываются.

Первый — это обмен талонов на альянсовские: АНК приобретает в НК-альянс талоны и меняет их на свои. Второй вариант — компания будет выкупать свои талоны на предъявление. И третий — прорабатывается вопрос отпуска бензина на определенное время по своим талонам на заправках других компаний, с которыми в дальнейшем будут сотрудничать. Одним из таких деловых партнеров АНК является компания «Санго плюс».

— Но для начала мы проведем ревизию, чтобы определить, сколько талонов осталось нереализованными и у кого. И затем уже определимся: как и в какой срок выполним свои обязательства. А в том, что мы их выполним, пусть никто даже не сомневается, — заверил генеральный директор компании Павел Инюточкин. — Мы не собираемся никуда уходить: также строим дома, сеем, пашем, работаем на благо области и будем дальше работать. И слова «честь», «имидж» для нас очень важны. Имидж нашей компании высок, мы и дальше будем его отстаивать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.