АНК распродает сеть автозаправок

Это поможет компании удержаться на плаву, погасив кредиты
26 августа 2009, 12:43
665
Как сообщает «Амурская правда», в настоящее время руководство АНК действительно ведет переговоры о продаже сети автозаправочных станций с одной из хабаровских компаний. Однако сделка еще не свершилась.

Продажа сети автозаправок, по мнению большинства акционеров, даст АНК возможность безболезненно выйти из кризиса. При этом ни о каком крахе или о банкротстве Амурской нефтяной компании речи не идет. И сравнение с «Россией» в данном случае неуместно. Тяжелое финансово-экономическое положение этой известной в Приамурье компании, которое муссируется во всех средствах массовой информации, подвигло руководство АНК к активным действиям: не упускать ситуацию, плывя по течению, а «играть на опережение».

— Сделка по продаже сети автозаправок, возможно, состоится уже в сентябре. Однако произойдет это или нет — в любом случае мы будем выполнять обязательства, которые взяли на себя по госконтрактам, по отпуску товара и по талонам, и по картам (литровым, лимитным), — заверил генеральный директор компании Павел Инюточкин. — Это касается не только нашей работы с предприятиями, мы будем индивидуально подходить к любому, кто владеет этими талонами.

В АНК не скрывают, что прилагают все усилия, чтобы сделка по продаже сети автозаправочных станций хабаровчанам завершилась как можно скорее: подгоняют обязательства перед банками, которым надо гасить кредиты и проценты, и дефицит оборотных средств. И подчеркивают: возможные варианты, где будут отовариваться талоны или какова будет форма решения этой проблемы, продумываются.

Первый — это обмен талонов на альянсовские: АНК приобретает в НК-альянс талоны и меняет их на свои. Второй вариант — компания будет выкупать свои талоны на предъявление. И третий — прорабатывается вопрос отпуска бензина на определенное время по своим талонам на заправках других компаний, с которыми в дальнейшем будут сотрудничать. Одним из таких деловых партнеров АНК является компания «Санго плюс».

— Но для начала мы проведем ревизию, чтобы определить, сколько талонов осталось нереализованными и у кого. И затем уже определимся: как и в какой срок выполним свои обязательства. А в том, что мы их выполним, пусть никто даже не сомневается, — заверил генеральный директор компании Павел Инюточкин. — Мы не собираемся никуда уходить: также строим дома, сеем, пашем, работаем на благо области и будем дальше работать. И слова «честь», «имидж» для нас очень важны. Имидж нашей компании высок, мы и дальше будем его отстаивать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».