Аномальные морозы привели к десяткам коммунальных сбоев в Приамурье

Василий Орлов: «Система ЖКХ области работает на пределе»
26 января 2023, 10:00
904
В Приамурье с 14 по 22 января произошло 29 коммунальных аварий. Функционирование системы ЖКХ региона в период сильных морозов обсудили на заседании правительства области.

«Во время аномально низких температур, система ЖКХ области работает на пределе. Многое оборудование не рассчитано на такие рекордно низкие температуры. Из-за этого происходят сбои. В период аномальных морозов одна из главных задач коммунальщиков — максимально сократить сроки устранения аварий. Для этого у нас создан резерв необходимых для ремонтов материалов», — сказал губернатор региона Василий Орлов.

Как уточняет пресс-служба правительства области. Наибольшее число сбоев из-за низких температур — 23 — произошло на сетях водоснабжения. Трубы перемерзли в Михайловке Благовещенского района, Новокиевскиом Увале Мазановского округа, микрорайоне Светлый города Зея, Серышеве, Ерковцах Октябрьского района. Отмечается, что водоснабжение везде восстановили оперативно.

Шесть сбоев случилось на котельных. При этом, по словам министра ЖКХ региона Алексея Тарасова, до наступления анормальных морозов всем предприятиям было рекомендовано создать запас топлива, в том числе высококалорийного.

«Министерством ЖКХ и администрациями на местах заблаговременно были разработаны графики круглосуточного дежурства. В случае возникновения каких-либо проблем мы в оперативном порядке выделяем матрезервы, перераспределяем топливо», — сказал Алексей Тарасов.  

Фото: ru.freepik.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа