1000x90 portamur

Ансамбль «Кужель» из Нижней Полтавки отправится на всероссийский фестиваль казачьего фольклора

От Амурской области они будут единственными
28 июля 2013, 17:26
1799
Амурская область, 28 июля, ИА «Порт Амур». Фольклорный ансамбль из Нижней Полтавки «Кужель» в сентябре отправится на всероссийский фестиваль казачьего фольклора. Из Приамурья он будет единственным взрослым коллективом, который примет участие в столь масштабном мероприятии. 

— Фестиваль «Казачья гора» в Хабаровске будет проходить с 15 по 17 сентября. Туда поедем мы и еще один детский коллектив из Углегорска. Мы в прошлом году ездили на казачий марафон в Забайкалье и там стали лучшими, поэтому и едем на всероссийский фестиваль, — рассказал руководитель фольклорного ансамбля «Кужель» Виталий Супрун. — Там нам дают 15 минут на выступление. Мы повезем четыре песни. Три уже есть: «Горы вы мои» — «акапелльно-протяжная», поется каноном, «Кукушечка» — церковная песня, которую казаки адаптировали под себя, и «Темница» — походная казачья песня. А еще одну — «Зародилась сильна ягодка» — еще нужно выучить с нуля. 

На сегодняшний день в коллективе выступает всего девять человек. Услышать их творчество можно было вчера на площади Ленина в Благовещенске на презентации Константиновского района в рамках Дней муниципальных образований области.

Фото: архив ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.