Ансамбль «Ровесники» начал проводить утренние репетиции

Побывать на них и научиться танцевать может любой желающий
04 апреля 2012, 14:01
1520 1
Благовещенск, 4 апреля, Portamur.ru. Вот уже третий день зарядка проходит с 7:30 до 8:00 утра на площадках возле школ №№2, 12, 25, 26 и 28, в сквере Мира, возле общественно-культурного центра и в микрорайоне Черемушки.

Пока здесь только те, кто не поленился встать раньше обычного и выйти на мороз — всего человек 15. Но по планам в итоговом номере будут участвовать более трех тысяч благовещенцев. Кроме воспитанников и выпускников ансамбля, плясать с профессионалами будут все желающие. Танец 100 друзей покажут 29 апреля на площади Ленина.

Самых усердных и тех, кто не будет прогуливать репетиции, потом наградят, обещают организаторы.

— 29 апреля тот, кто соберет больше всех жетонов, кто чаще будет приходить на репетиции, тот получит подарок от «Ровесников», — рассказала воспитанница ансамбля Ксения Очеретяная. — Это будет футболка и кое-какой сюрприз.

Сами «Ровесники» к жизненному ритму уже привыкли. С утра — обучающая зарядка, потом занятия в школе. После — репетиции на сцене, до позднего вечера. Свою марку надо держать: пять лет назад ансамбль попал в книгу рекордов России, как самый большой коллектив. Здесь учатся полтысячи воспитанников, среди них почти 70 — дети выпускников. За 45 лет школу «Ровесников» прошли более шести тысяч ребят.

— На Дне рождения, на 45-летие, наши младшие ребята соединятся вместе с выпускниками прошлых лет. Вместе на сцене они покажут танцы, которые ставил еще Белоглазов, танцы нашего детства, — рассказала художественный руководитель ансамбля «Ровесники» Елена Федина.

Между тем, благовещенцы могут помочь побить еще один рекорд «Ровесников» — в самом массовом танце ансамбля до этого поучаствовали около 200 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raisa
Raisa, 04 апреля 2012 в 15:24
Цитата "Здесь учатся полсотни воспитанников" Может полтысячи? Это ближе к правде. Автору надо быть внимательней к написанию статьи.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».