Ансамбль «Ровесники» начал проводить утренние репетиции

Побывать на них и научиться танцевать может любой желающий
04 апреля 2012, 14:01
1652 1
Благовещенск, 4 апреля, Portamur.ru. Вот уже третий день зарядка проходит с 7:30 до 8:00 утра на площадках возле школ №№2, 12, 25, 26 и 28, в сквере Мира, возле общественно-культурного центра и в микрорайоне Черемушки.

Пока здесь только те, кто не поленился встать раньше обычного и выйти на мороз — всего человек 15. Но по планам в итоговом номере будут участвовать более трех тысяч благовещенцев. Кроме воспитанников и выпускников ансамбля, плясать с профессионалами будут все желающие. Танец 100 друзей покажут 29 апреля на площади Ленина.

Самых усердных и тех, кто не будет прогуливать репетиции, потом наградят, обещают организаторы.

— 29 апреля тот, кто соберет больше всех жетонов, кто чаще будет приходить на репетиции, тот получит подарок от «Ровесников», — рассказала воспитанница ансамбля Ксения Очеретяная. — Это будет футболка и кое-какой сюрприз.

Сами «Ровесники» к жизненному ритму уже привыкли. С утра — обучающая зарядка, потом занятия в школе. После — репетиции на сцене, до позднего вечера. Свою марку надо держать: пять лет назад ансамбль попал в книгу рекордов России, как самый большой коллектив. Здесь учатся полтысячи воспитанников, среди них почти 70 — дети выпускников. За 45 лет школу «Ровесников» прошли более шести тысяч ребят.

— На Дне рождения, на 45-летие, наши младшие ребята соединятся вместе с выпускниками прошлых лет. Вместе на сцене они покажут танцы, которые ставил еще Белоглазов, танцы нашего детства, — рассказала художественный руководитель ансамбля «Ровесники» Елена Федина.

Между тем, благовещенцы могут помочь побить еще один рекорд «Ровесников» — в самом массовом танце ансамбля до этого поучаствовали около 200 человек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raisa
Raisa, 04 апреля 2012 в 15:24
Цитата "Здесь учатся полсотни воспитанников"  Может полтысячи? Это ближе к правде.  Автору надо быть внимательней к написанию статьи.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.