-->

Антикоронавирусные ограничения, строительство мостов и интернет в селах

Василий Орлов подвел итоги недели
25 октября 2020, 16:34
459
Губернатор Приамурья Василий Орлов подвел итоги недели. В своем инстаграм-аккаунте глава региона рассказал о борьбе с коронавирусной инфекцией, строительстве моста через Зею и об интернете для отдаленных сел. 

Подписчикам Василий Орлов напомнил о том, что с понедельника, 26 октября, вступают в действие ограничения для общепита и запрет на работу танцевальных зон. Чтобы разгрузить общественный транспорт, организациям рекомендовали перейти на гибкий график. 

Остановился глава области на работе поликлиник. Напомним, медики посещают пациентов до 21:00. Выездные бригады работают и на выходных. 

«Все, кто может, помогает медикам машинами. Гараж правительства выделил 9 автомобилей, мэрия Благовещенска два, администрация Сковородинского района предоставила машину. Нагрузка на медиков сейчас колоссальная», — написал губернатор.
Рассказал Василий Орлов о том, что в первый рейс по области уехал мобильный технопарк «Кванториум». Автомобиль побывает в Талакане, Новокиевском Увале, Ромнах, Новобурейском, Архаре и Завитинске. Около трех тысяч ребят смогут учиться с использованием новых технологий.

На этой неделе 63 сельсовета подключили к интернету. Связь появилась в малых и отдаленных селах. 
«Для сельсоветов это крайне важно — удаленность территорий велика, а потребность в получении всех госуслуг есть в любой точке области», — подчеркнул губернатор.

Василий Орлов также сообщил о том, что мост через Зею строится в графике. Строители приступили к сооружению цокольной части тела 23-й опоры.

Строители международного моста через Амур накануне получили почетные грамоты и благодарности от председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Их вручил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. 

По словам главы региона, отметили монтажников, плотников, механиков, инженеров и машинистов бульдозеров. 

«Все вместе ждем нормализации обстановки и начала движения», — подытожил Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+