Антитабачный закон вступил в силу

Амурские полицейские предлагают фотографировать нарушителей
01 июня 2013, 09:20
2626 7
Амурская область, 1 июня, portamur.ru. Закон, налагающий табу на курение в общественных местах, сегодня вступил в силу. Документ, запрещающий «дымить» на рабочих местах, в рабочих зонах, служебных помещениях, образовательных учреждениях и т.д., Госдума РФ приняла 13 февраля. 

Некоторым общественным заведениям все же была дана отсрочка: в поездах дальнего следования и на судах, находящихся в дальнем плавании, гостиницах и общежитиях, кафе, клубах и  ресторанах, на рынках и на пассажирских платформах пригородного сообщения курить будет можно до 1 июня 2014 года. 

Следить за соблюдением закона полицейские призывают и самих граждан. Так, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Амурской области Владимир Городнов предложил жильцам многоэтажек фотографировать курильщиков, если те «дымят» в подъезде, и обращаться в правоохранительные органы с заявлениями. 

— Вопрос должен быть рассмотрен в рамках всего общества. Если граждане будут занимать активную позицию и обращаться с заявлениями о таких фактах, конечно, мы будем принимать меры, составлять протоколы об административном правонарушении, — прокомментировал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Амурской области Владимир Городнов.

Штраф за курение в общественных местах составит от одной до полутора тысяч рублей.   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 01 июня 2013 в 10:58
Ну соседи, берегитесь!
0 0
fanta
fanta, 01 июня 2013 в 11:30
Цитата
Виктор Коваль пишет:
Ну соседи, берегитесь!
Стукач идет! :D
0 0
arhadmin
arhadmin, 01 июня 2013 в 11:54
Цитата
fanta пишет:
Цитата Виктор Коваль пишет:

Ну соседи, берегитесь!

Стукач идет! :D
Ну да, выбирайте, либо стучать ментам, либо стучать в то место, откуда торчит сигарета
0 0
RIHI
RIHI, 01 июня 2013 в 16:45
Бросайте курить!!! Ведь быть курящим очень плохо.
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 01 июня 2013 в 18:02
А возле подъезда можно курить?
0 0
Троллик
Троллик, 01 июня 2013 в 19:12
Очередной д......м от нашего правительства, это что бы быдло не хрюкало, почему бензин, а в месте и с ним цены поднимаются
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 02 июня 2013 в 09:49
ПАРЖАЛ
0 0
Ross
Ross, 02 июня 2013 в 09:57
"...заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Амурской области Владимир Городнов предложил жильцам многоэтажек фотографировать курильщиков, если те «дымят» в подъезде, и обращаться в правоохранительные органы с заявлениями."
Предложение достойное статусу и опыту чиновника в погонах. И что вы собираетесь инкриминировать человеку, изображенному на фото?!
1.Юридическая оценка снимка - достоверность, подлинность, биометрика, а значит защита персональных данных, права на съемку и т.д.
2.Кто и что изображено на снимке - некто, похожий на .... и держащий в руках предмет, похожий на сигарету....
ВПЕЧАТЛЯЕТ! Нехорошо курить в подъезде, но часть подъезда является, к примеру, собственностью того самого курильщика - и что дальше?
Никогда и никто НИЧЕГО не добивался запретительными методами.
Культурный человек, а в данном случае курильщик, а их большинство, не будет никому мешать, не будет бросать окурки и никогда этого не делал.
КУЛЬТУРУ надо прививать, обеспечивать места массового пребывания людей хотя бы элементарными урнами и местами для курения, а не вывески везде штамповать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!