Антитабачный закон вступил в силу

Амурские полицейские предлагают фотографировать нарушителей
01 июня 2013, 09:20
2635 7
Амурская область, 1 июня, portamur.ru. Закон, налагающий табу на курение в общественных местах, сегодня вступил в силу. Документ, запрещающий «дымить» на рабочих местах, в рабочих зонах, служебных помещениях, образовательных учреждениях и т.д., Госдума РФ приняла 13 февраля. 

Некоторым общественным заведениям все же была дана отсрочка: в поездах дальнего следования и на судах, находящихся в дальнем плавании, гостиницах и общежитиях, кафе, клубах и  ресторанах, на рынках и на пассажирских платформах пригородного сообщения курить будет можно до 1 июня 2014 года. 

Следить за соблюдением закона полицейские призывают и самих граждан. Так, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Амурской области Владимир Городнов предложил жильцам многоэтажек фотографировать курильщиков, если те «дымят» в подъезде, и обращаться в правоохранительные органы с заявлениями. 

— Вопрос должен быть рассмотрен в рамках всего общества. Если граждане будут занимать активную позицию и обращаться с заявлениями о таких фактах, конечно, мы будем принимать меры, составлять протоколы об административном правонарушении, — прокомментировал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Амурской области Владимир Городнов.

Штраф за курение в общественных местах составит от одной до полутора тысяч рублей.   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 01 июня 2013 в 10:58
Ну соседи, берегитесь!
0 0
fanta
fanta, 01 июня 2013 в 11:30
Цитата
Виктор Коваль пишет:
Ну соседи, берегитесь!
Стукач идет! :D
0 0
arhadmin
arhadmin, 01 июня 2013 в 11:54
Цитата
fanta пишет:
Цитата Виктор Коваль пишет:

Ну соседи, берегитесь!

Стукач идет! :D
Ну да, выбирайте, либо стучать ментам, либо стучать в то место, откуда торчит сигарета
0 0
RIHI
RIHI, 01 июня 2013 в 16:45
Бросайте курить!!! Ведь быть курящим очень плохо.
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 01 июня 2013 в 18:02
А возле подъезда можно курить?
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 02 июня 2013 в 09:49
ПАРЖАЛ
0 0
Ross
Ross, 02 июня 2013 в 09:57
"...заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Амурской области Владимир Городнов предложил жильцам многоэтажек фотографировать курильщиков, если те «дымят» в подъезде, и обращаться в правоохранительные органы с заявлениями."
Предложение достойное статусу и опыту чиновника в погонах. И что вы собираетесь инкриминировать человеку, изображенному на фото?!
1.Юридическая оценка снимка - достоверность, подлинность, биометрика, а значит защита персональных данных, права на съемку и т.д.
2.Кто и что изображено на снимке - некто, похожий на .... и держащий в руках предмет, похожий на сигарету....
ВПЕЧАТЛЯЕТ! Нехорошо курить в подъезде, но часть подъезда является, к примеру, собственностью того самого курильщика - и что дальше?
Никогда и никто НИЧЕГО не добивался запретительными методами.
Культурный человек, а в данном случае курильщик, а их большинство, не будет никому мешать, не будет бросать окурки и никогда этого не делал.
КУЛЬТУРУ надо прививать, обеспечивать места массового пребывания людей хотя бы элементарными урнами и местами для курения, а не вывески везде штамповать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».