1000x90 portamur

Антитабачный закон вступил в силу

Амурские полицейские предлагают фотографировать нарушителей
01 июня 2013, 09:20
2647 7
Амурская область, 1 июня, portamur.ru. Закон, налагающий табу на курение в общественных местах, сегодня вступил в силу. Документ, запрещающий «дымить» на рабочих местах, в рабочих зонах, служебных помещениях, образовательных учреждениях и т.д., Госдума РФ приняла 13 февраля. 

Некоторым общественным заведениям все же была дана отсрочка: в поездах дальнего следования и на судах, находящихся в дальнем плавании, гостиницах и общежитиях, кафе, клубах и  ресторанах, на рынках и на пассажирских платформах пригородного сообщения курить будет можно до 1 июня 2014 года. 

Следить за соблюдением закона полицейские призывают и самих граждан. Так, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Амурской области Владимир Городнов предложил жильцам многоэтажек фотографировать курильщиков, если те «дымят» в подъезде, и обращаться в правоохранительные органы с заявлениями. 

— Вопрос должен быть рассмотрен в рамках всего общества. Если граждане будут занимать активную позицию и обращаться с заявлениями о таких фактах, конечно, мы будем принимать меры, составлять протоколы об административном правонарушении, — прокомментировал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Амурской области Владимир Городнов.

Штраф за курение в общественных местах составит от одной до полутора тысяч рублей.   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 01 июня 2013 в 10:58
Ну соседи, берегитесь!
0 0
fanta
fanta, 01 июня 2013 в 11:30
Цитата
Виктор Коваль пишет:
Ну соседи, берегитесь!
Стукач идет! :D
0 0
arhadmin
arhadmin, 01 июня 2013 в 11:54
Цитата
fanta пишет:
Цитата Виктор Коваль пишет:

Ну соседи, берегитесь!

Стукач идет! :D
Ну да, выбирайте, либо стучать ментам, либо стучать в то место, откуда торчит сигарета
0 0
RIHI
RIHI, 01 июня 2013 в 16:45
Бросайте курить!!! Ведь быть курящим очень плохо.
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 01 июня 2013 в 18:02
А возле подъезда можно курить?
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 02 июня 2013 в 09:49
ПАРЖАЛ
0 0
Ross
Ross, 02 июня 2013 в 09:57
"...заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Амурской области Владимир Городнов предложил жильцам многоэтажек фотографировать курильщиков, если те «дымят» в подъезде, и обращаться в правоохранительные органы с заявлениями."
Предложение достойное статусу и опыту чиновника в погонах. И что вы собираетесь инкриминировать человеку, изображенному на фото?!
1.Юридическая оценка снимка - достоверность, подлинность, биометрика, а значит защита персональных данных, права на съемку и т.д.
2.Кто и что изображено на снимке - некто, похожий на .... и держащий в руках предмет, похожий на сигарету....
ВПЕЧАТЛЯЕТ! Нехорошо курить в подъезде, но часть подъезда является, к примеру, собственностью того самого курильщика - и что дальше?
Никогда и никто НИЧЕГО не добивался запретительными методами.
Культурный человек, а в данном случае курильщик, а их большинство, не будет никому мешать, не будет бросать окурки и никогда этого не делал.
КУЛЬТУРУ надо прививать, обеспечивать места массового пребывания людей хотя бы элементарными урнами и местами для курения, а не вывески везде штамповать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.