1000x90 portamur

Антон Мартынов и Майкл из «Универа» приедут на «Амурскую осень»

Также на фестивале впервые покажут российские мультфильмы
16 марта 2016, 13:28
1731 6
Амурская область, 16 марта, ИА «Порт Амур». Оргкомитет фестиваля кино и театра «Амурская осень» уже приступил к подготовке программы. Известно, что амурский зритель увидит в этом году восемь антреприз и один внеконкурсный спектакль. Кинопрограмму объявят в апреле. Как уверяют организаторы, экономический кризис на фестивале не отразится.

— «Амурская осень» стартует в этом году 19 сентября, в понедельник. И завершится 26-го числа, тоже в понедельник, — рассказала исполнительный директор фестиваля Ольга Смирнова. — Поэтому мы решили подойти к этому творчески. На красной дорожке обыграем знаменитый фильм «Доживем до понедельника».  В целом фестиваль будет посвящен Году кино, поэтому акцент сделаем на кинопрограмму. Уже известно, что киножюри фестиваля возглавит известная актриса и режиссер Вера Глаголева. А вот какие фильмы поборются за симпатии амурчан, станет известно только в апреле.

Сегодня оргкомитет работает над программой спектаклей. 18 сентября, за день до открытия фестиваля, амурчанам покажут внеконкурсный спектакль «Супруги Каренины». В постановке по мотивам произведения Льва Толстого играют Людмила Чурсина и Изиль Заблудовский. Далее стартуют антрепризы. В спектакле «Женатый, но живой» на сцену выйдут Анна Ардова и Максим Дрозд, в «Царском подарке» — Николай Добрынин и Екатерина Волкова. Актеры «Универа» Стас Ярушин и Арарат Кещян сыграют в «Размазне». Стас Бондаренко, Глафира Тарханова и Иван Жидков порадуют амурчан постановкой «Колесо фортуны». 

Также в программе спектакли «На струнах дождя», «Что-то случилось в зоопарке», «Друзья» и «Киношники». На сцену выйдут Ирина Муравьева, Леонид Бичевин, Анна Уколова, Андрей Леонов, Андрей Мерзликин, Дмитрий Марьянов, Ярослав Бойко.
 
— Впервые в этом году программу фестиваля «разбавят» отечественные мультфильмы, — отмечает Ольга Смирнова. — В 2009 году в рамках «Амурской осени» показывали китайскую анимацию, теперь пришел черед российской. Кроме того, 18 сентября мы презентуем фильм «Галоп-апофеоз», снятый как раз про наш фестиваль. На многих кадрах есть Благовещенск, его жители. Вполне возможно, что горожане, которые даже не подозревали, что их снимают, увидят себя в фильме. 

Традиционно за неделю до открытия «Амурской осени» артисты дадут гастроли по городам и селам области. 


Фото: chto-proishodit.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 16 марта 2016 в 14:45
и давно Майкл стал звездой?))
0 1
Гость мнимый
Гость мнимый, 16 марта 2016 в 19:02
Давно ли, эти унылые КВНщики стали актерами?
0 1
Гость
Гость, 17 марта 2016 в 01:28
надо будет съездить в Благу
0 0
Александр
Александр, 17 марта 2016 в 01:30
Цитата
Анастасия пишет:
и давно Майкл стал звездой?))
он всегда ей был
0 0
Александр
Александр, 17 марта 2016 в 01:30
Цитата
Гость мнимый пишет:
Давно ли, эти унылые КВНщики стали актерами?
Унылая твоя жизнь закройся
0 0
BernardUrids
BernardUrids, 16 января 2017 в 03:55
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.