Калюжного перевезли из французской клиники в Германию

Продюсеру «Амурской осени» уже сняли дренаж
31 июля 2013, 19:26
1513
Амурская область, 31 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня продюсера фестиваля «Амурская осень» Антона Калюжного доставили в клинику немецкого города Берлина. Там продолжится его лечение.  

Напомним, что он получил серьезные травмы на съемках документального фильма во Франции. Ему провели уже несколько сложнейших операций. Накануне он находился в отделении интенсивной терапии с гемо- и пневмотораксом. Друзья собирали ему деньги на дорогостоящее лечение, так как медицинская страховка была практически исчерпана.

В понедельник российский доктор Антона Наталия Кулибанова оставила запись на его странице в одной из популярных социальных сетей о решениях, которые были приняты в связи с его здоровьем:

«У Антона большое количество тяжелейших травм, которым сопутствовали гемо- и пневмоторакс, в связи с которыми с целью спасения его жизни в легкие были поставлены дренажи. Дренажи ликвидировали проблему, и теоретически Антон мог улететь, если их не вынимать, чтобы в связи с перепадом давления в самолете не произошло спадение легкого и он не погиб в воздухе. Однако состояние осложнилось абсцессом, который готовы были прооперировать французы, те самые, которые уже оперировали. Естественно, мы дали отмашку на операцию, тем более что ее необходимо было делать срочно. Антон остался во французской клинике. Однако к этому моменту дренажи в легких были больше не нужны с медицинской точки зрения, а их дальнейшее наличие грозило присоединением инфекции, поэтому французы их вынули».  

Наталья Кулибанова также отметила, что в течение ближайших двух недель безопасно Калюжного можно перевозить только по земле.

Однако полмесяца все-таки ждать не стали. Сегодня после 15-часовой транспортировки Антон Калюжный уже находится в клинике Берлина.

Как пишет его друг Павел Ольшанский, переезд был тяжелым, но состояние после промывки и принятия пищи — хорошее. Продюсера «Амурской осени» ожидает ночной осмотр врачами.

Фото: архив ИА «Порт Амур».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».