Apple проиграла спор за права на слово «iPhone»

В Бразилии «айфоны» будут выходить на операционной системе Android
14 февраля 2013, 13:34
936 1
Бразильский регулятор INPI (Instituto nacional da propriedade industrial, Национальный институт промышленной собственности) отказал Apple в правах на торговую марку iPhone, сообщает lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Владельцем прав на марку iPhone на территории Бразилии INPI признал местную компанию Gradiente SA (современное название — IGB Eletronica). Она подала заявку на регистрацию слова «iPhone» в качестве торговой марки в 2000 году, на семь лет раньше, чем это сделала Apple. Заявку Gradiente утвердили в 2008 году.

Apple, которая продает в Бразилии смартфоны iPhone с 2007 года, обратилась в INPI с просьбой пересмотреть принадлежность прав на торговую марку. Компания мотивировала свою петицию тем, что Gradiente не выпускает товары под таким названием.

Gradiente действительно до конца 2012 года не использовала слово «iPhone» для именования своих продуктов, однако в декабре выпустила на бразильский рынок линейку смартфонов Iphone. Все аппараты линейки используют операционную систему Android — она является главным конкурентом системы iOS, которую разрабатывает Apple. 

В связи с решением INPI Gradiente может подать на Apple в суд за нарушение прав на интеллектуальную собственность. Намерена ли компания воспользоваться этим правом, пока не известно. В начале февраля представители Gradiente отметили, что рассматривают возможность продать права на iPhone Apple.

Это не первый конфликт Apple с другими компаниями из-за торговой марки iPhone. В 2007 году Apple вела спор за права с Cisco (разногласия урегулировали за месяц). В 2012 году компания Тима Кука потерпела неудачу, пытаясь запретить использовать товарную марку мексиканской iFone.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 14 февраля 2013 в 15:28
оп! прикольна :)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».