«Арбат» открылся возле озера лотосов в Ивановке

Создание новой зоны отдыха обошлось в 1,7 миллиона рублей
12 сентября 2019, 08:59
1666
В селе Ивановка открылся «Арбат». Новая зона отдыха расположилась рядом с озером лотосов и лодочной станцией. Средства на ее благоустройство были выделены по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». В общей сложности работы обошлись в 1,7 миллиона рублей.

За эту сумму на «Арбате» сделали пешеходную дорожку из тротуарной плитки, установили фонари, скамейки, беседку и урны. Кроме этого, в зоне отдыха появились арка и мостик.



Помимо этого, рядом с «Арбатом» в этом году в Ивановке благоустраивают «Дивный сквер». Здесь разбивают дорожки и устанавливают арт-объекты. Проект реализуется благодаря конкурсу по поддержке местных инициатив. В нем Ивановка поучаствовала во второй раз. Благодаря проекту местные власти укрепили берез водоема, установили ограждения и сделали смотровую площадку у озера лотосов.

В правительстве Приамурья отметили, что «Дивный сквер» и «Арбат» стали дополнительными местами притяжения туристов в Ивановский район. В скором времени там создадут Центр туристических услуг, который объединит в себе множество специалистов в этой сфере и позволит формировать туристические маршруты для амурчан и гостей региона.

Так, например, в этом году для туристов заработают новые туристические маршруты: «Православный маршрут» с посещением женского монастыря в селе Среднебелая и мужского монастыря в селе Троицкое, «Маршрут для иностранных граждан, в том числе с расселением в семьях», «Маршрут историко-культурного наследия Ивановского района», «Агротур».

Еще один планируемый туристический проект — «Золотое кольцо по Ивановке». Он предполагает посещение центральной площади села Ивановка, парковой зоны, Ивановского историко-краеведческого музея, храма Иоанна Богословского, Ивановского районного Дома культуры, Дома природы и семи исторических памятников.

Другой проект — «Тур выходного дня» — включает в себя посещение русской усадьбы, аэрокосмического музея и зоны отдыха на берегу реки.

Как отметили в правительстве региона, преимущество развития туризма в Ивановском районе — привлечение иностранных туристов и гостей из других регионов. Этому способствует выгодное территориальное положение района: поблизости международный мост «Благовещенск — Хэйхе», развитая железнодорожная ветка и аэропорт в 58 километрах от места прохождения туристических маршрутов.

В прошлом году Ивановский район посетило более 100 туристических групп, а это более 10 тысяч человек. 585 из них — иностранные туристы из Китая, Японии, Польши, Чехии и Германии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа