Аренда и продажа городского имущества принесла Благовещенску почти 500 миллионов

Часть этих средств направят на софинансирование по федеральным проектам
18 апреля 2019, 19:40
577
За минувший год в казну Благовещенска поступило порядка 472 миллиона рублей от продажи, аренды и использования муниципального имущества. Часть этих средств была взыскана с должников судебными приставами. Об этом речь шла накануне на заседании Коллегии при мэре города.

— Мы зашли в значимые для Благовещенска федеральные проекты, которые требуют софинансирования. И более 50 миллионов нам необходимо сегодня направить на реализацию этих программ. Поэтому работа Комитета по управлению имуществом для нас — это, в первую очередь, источник пополнения городского бюджета. Именно от их деятельности по продаже и аренде городского имущества зависит сумма денежных поступлений, которые мы сможем направить на выполнение своих финансовых обязательств, — пояснила Валентина Калита.

Помимо мероприятий, направленных на получение доходов, в городе также проходила работа по пополнению имущественной базы, оптимизации состава, снижению издержек, связанных с содержанием имущества. Кроме того, велся контроль за использованием и сохранностью зданий.

— В настоящее время все чаще мы сталкиваемся с проблемой снижения платежеспособности арендаторов, а это неизбежно ведет к росту дебиторской задолженности. Для уменьшения задолженности по арендной плате нами ведется претензионно-исковая и досудебная работа. В случае неоплаты арендаторами имеющейся задолженности в добровольном порядке, она взыскивается через суд, — рассказала председатель Комитета по управлению имуществом Ольга Богданова.

За прошлый год на взыскание арендной платы и пени арендаторам направлено 825 претензий на сумму более 80 миллионов рублей. Большая часть из которых — по договорам аренды земельных участков. В добровольном порядке уже оплачено более 19 миллионов рублей, сообщили в администрации Благовещенска.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа