Арестован подозреваемый в убийстве шимановских школьниц

39-летний водитель районной администрации признался в преступлении
27 августа 2009, 15:18
1460
Как стало известно ИА «Порт Амур», следователи определили причастность мужчины 1970 года рождения, жителя Шимановска на основании улик. Судя по всему, при совершении преступления он пользовался служебным автомобилем УАЗ молочного цвета, протектор шин которого совпадает с рисунком следов на месте преступления.

Мужчину задержали вчера, 26 августа. Свою причастность к произошедшей трагедии он отрицал, но после того, как следователи обнаружили в квартире вещественные доказательства его вины, сознался в совершенном преступлении.

— Сегодня подозреваемого вывезли на место преступления, где он подробно воспроизвел свои действия и рассказал о деталях совершения им преступления, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области по связям со СМИ Алексей Лубинский.

Напомним, жесточайшее убийство двух девочек — двоюродных сестер 7 и 9 лет — произошло в конце мая. Для поиска убийцы был создан оперативный штаб, в состав которого вошли следователи, милиционеры, криминалисты из областного центра. В течение трех месяцев специалисты вели круглосуточную работу по поиску детоубийцы. Дело находилось под личным контролем губернатора Олега Кожемяко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).