Археологи обнаружили на берегу Амура бутылки с любовными посланиями

Парень и девушка писали друг другу письма на китайском языке
20 июня 2012, 15:26
860 1
Амурская область, 20 июня, portamur.ru. Необычную находку сделали амурские археологи. Работая на горе Шапка в Михайловском районе, они обнаружили на берегу Амура две бутылки с записками. В одной — обращение к девушке, во второй — к молодому человеку. Послания были на китайском языке.

— В одной записке молодой человек признается в любви девушке, он пишет: я хочу быть с тобой, ладить с тобой, — рассказал археолог Алексей Беляков.

Во втором послании, как предположили археологи — ответ от той самой девушки. Она согласна быть со своим возлюбленным всю жизнь. Однако ни даты, ни города отправления, ни пункта назначения в письмах нет — только имена и признания.

— Наш коллега предположил, что этот джентльмен из не очень образованной семьи, потому что каллиграфия не поставлена. А во второй записке хороший каллиграфический почерк, — отметил Алексей Беляков.

Любовные записки не несут никакой ценности для культуры или науки. Послания не отправят в музей, однако необычной почтой заинтересовались пограничники — ведь бутылки с письмами приплыли из соседнего Китая, и нашли их как раз в погранзоне.

На Шапке археологи работают с 2009 года. Скоро раскопки здесь закончатся, и на несколько лет археологи покинут гору. Так что если у любовной истории и будет письменное продолжение, то прочтет его, скорее всего, кто-то другой.

Кстати:


Этим летом археологи Приамурья исследуют еще несколько мест. После завершения работ на Шапке они отправятся к озеру Осиновое в Константиновском районе. Здесь надеются найти средневековое жилище, а также изучить остатки неолитического слоя. Чуть позже запланированы работы в Албазино. Эта археологическая экспедиция займет несколько лет, предстоит большой масштаб раскопок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

cexrf
cexrf, 20 июня 2012 в 16:57
Какая романтика...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».